您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

大运河畔3000亩荷花开 荷塘边摆出美味全荷宴

2019-06-24 08:18:55 来源: 浙江在线 记者 施雯 通讯员 高晓玲

本报讯 在杭州余杭,大运河畔的运河街道新宇村,有一处免费景点——面积3200亩的荷塘,6月初进入赏花期赏荷后,还能在当地老牌饭店“踏步档”品尝用荷塘食材制作的美味——全荷宴。这全荷宴,可不是荷塘小炒之类的清新菜色,而是主打生抽老抽调味的水乡红烧菜。

  浙江在线6月24日讯(浙江在线记者 施雯 通讯员 高晓玲)在杭州余杭,大运河畔的运河街道新宇村,有一处免费景点——面积3200亩的荷塘,6月初进入赏花期,一直要开到10月中旬。上周末,不少市民驱车来赏荷,沿着水中蜿蜒的游步道,赏荷拍照,走走停停,流连忘返。

  赏荷后,还能在当地老牌饭店“踏步档”品尝用荷塘食材制作的美味——全荷宴。这全荷宴,可不是荷塘小炒之类的清新菜色,而是主打生抽老抽调味的水乡红烧菜。

  余杭运河街道自从把污染水体的黑鱼养殖关停后,就在原先的鱼塘种上荷花,出产的莲子、莲藕、藕带等农产品很受市场追捧。今年,受街道邀请,踏步档饭店开发了全荷宴,除了看家的三道红烧菜,还有荷花鳖、翡翠藕夹、秘制酱焗藕片、莲子羹等各式菜色。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有