您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

5G来了,哪个行业最先起飞?哪些行业机会大?专家告诉你答案

2019-06-26 10:26:17 来源: 钱江晚报公众号

2019年, 5G这个名词出现的频率越来越高。6月7日,工信部正式发放了5G商用牌照,我国开始步入5G商用元年, 1G的电影8秒之内就能完成下载,虚拟现在更加身临其境,无人驾驶成为常态.....5G带来的美好生活,正在逐渐向我们靠近。

  2019年,5G这个名词出现的频率越来越高。6月7日,工信部正式发放了5G商用牌照,我国开始步入5G商用元年,1G的电影8秒之内就能完成下载,虚拟现在更加身临其境,无人驾驶成为常态..... 5G带来的美好生活,正在逐渐向我们靠近。

  我们对5G充满好奇,也充满期待。5G的黑科技会给人们的生活带来哪些变化和影响?5G时代的风口下,哪个行业会最先起飞?

  本月28日,杭州市拱墅区文化创意产业办公室和钱江晚报、今日头条创作空间(杭州)共同推出“运河文创会客厅——把脉5G风口下的文创数字产业新趋势”为主题的大课堂。

  活动将以5G为背景,共同探讨文创企业如何运用5G,运用科技,将经济、文化、技术相互融合,将知识原创性与变化性融入具有丰富内涵的文化之中,使它与经济结合起来,发挥出产业的功能,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城,贡献拱墅智慧和拱墅力量。

  运河文创会客厅为杭州市拱墅区各街道、相关部门及区文创联盟成员单位提供一个学习交流的平台。每两个月举办一期活动,每期都围绕一个产业主题进行主题探讨、现场互动、观点争锋。

  文创产业的发展,可以改善人们的生活品质,审美情趣,美化城市空间,增加就业,提升整体幸福指数。

  2002年,拱墅区建成全省第一个文创基地——LOFT49以后,迅速成为杭州乃至浙江省文化创意产业的发展先驱。

  以数字经济为发展方向的智慧网谷数字经济小镇,开发数字文化内容产品的数字文创融合区,重点发展传媒、广告、网络、动画、动漫、游戏等产业的北部软件园,还有工业设计小镇和汽车互联网小镇,拱墅区一直大力支持的这些数字内容产业,都和5G技术密切相关。

  智慧网谷数字经济小镇效果图

  工业设计公园效果图

  乐富设计园效果图

  那么,5G技术可以还应用在哪些其他行业,迎接5G要做哪些布局?每个人都迫切希望了解答案。

  这期的运河文创会客厅邀请了一些资深专家和行业相关人士,共同探讨5G,为更多的垂直行业赋能,深度改变每个人的生活。

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有