您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

90后姑娘遭遇故意堵车崩溃划车被刑拘 网友炸锅

2019-06-27 08:46:23 来源: 浙江在线 记者 陈蕾 方力 通讯员 沈张黎

通过交警和派出所联系车主3个多小时未果, 90后姑娘崩溃,做出不该做的事。可以选择4S店或者保险公司的免费施救,也可以向社会道路施救公司求援,挪车费用有权向店铺老板索赔。

  因停车纠纷,小区门口一辆宝马一辆奔驰前后死死顶住她的车

  通过交警和派出所联系车主3个多小时未果,90后姑娘崩溃,做出不该做的事

  划车骂人,赔偿刑拘都应该,但故意堵车该当何责,类似遭遇咋办

  此话题引发网友炸锅,请看律师怎么说,警方又会做出怎样的认定

  浙江在线6月27日讯(浙江在线记者 陈蕾 方力 通讯员 沈张黎)当民警金轶栋告诉小丽,她将因涉嫌故意毁坏他人财物将被依法提起公诉时,小丽痛哭。

  一起因为停车引发的纠纷,发展到如此地步,是她没想到的。

  这起事件经钱报官微报道后,网友议论炸锅了,一些网友提出,小丽划车固然不对,但故意堵人车的行为也有点过分,难道一点责任也没有吗?

  爱车被故意堵得死死的,3个多小时等待无果

  小丽是个90后姑娘。6月20日傍晚,她开车去某小区,但没找到停车位。刚好看到有家店铺门口空着个车位,于是就把车子开过去,拿开障碍物,直接停在这个位置上。

  店老板赶忙出来说:“你不能停这儿,开到别处去吧。”小丽倒也配合,马上说“好的”,并把车挪到了相对距离店铺远一点的另一位置,但店老板还是不同意,要求小丽把车挪走。

  明明不影响店铺营业,为什么不能停?小丽就地停好车,拔下钥匙就走了。

  等到晩上8点多,小丽回来,发现自己的车被一辆宝马一辆奔驰前后死死顶住,根本无法动弹。

  她通过交警部门联系车主,车主无回音。没办法,她又联系浦沿派出所,派出所民警也帮忙联系车主。但是3个多小时过去了,一直到了晚上11点多,车主还是没有出现……

  原来,店铺老板开来自己的宝马车和朋友的奔驰车,一前一后顶住了小丽的车,让她根本无法挪动车辆。

  当小丽知道是店铺老板故意为之时,她气愤地拿出自己的口红,用口红的金属壳划伤了这两辆车,写下了十几个骂人的英文字母。

  于是,车主报警,警方很快找到小丽。

  小丽承认了划车的事实,但她坚持认为是对方做得过分,自己气不过才干出这样的事情。

  两辆车的整车油漆重做费用一开始估出来高达9万元。而根据刑法第275条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  修车费用的高低决定着小丽未来面对的刑罚。民警金轶栋为了更公正精确估价,他仔细查看车辆,圈出具体的点,和车主及小丽共同确认被划的部位,最后重新估价为4万余元。

  “冲动是魔鬼”,小丽本来是有理的,最终却发展到无理而且难于收场,这个教训也太大了。

  小丽因涉嫌故意毁坏他人财物被依法刑拘,目前被取保候审。至于故意堵车的店铺老板是否存在涉嫌寻衅滋事等违法行为,警方仍在调查中。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有