您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

老杨小黄鱼、老纪蚝宅、舟东奶酸菜鱼……地铁5号线就是 “宝藏美食线”!

2019-06-28 09:40:44 来源: 钱江晚报公众号

从舟山东路奶酸菜鱼,再到杭师大仓前的老杨小黄鱼,本周,吃货们翘首以盼的地铁5号线首通段终于开通运营了。在杭州吃货眼中,被看作是换乘之王的地铁5号线,纵贯杭城众多美食打卡点,简直是一条宝藏美食线。吃货们每次都是奔着小黄鱼去,但是也有朋友说他们家的羊肉串、羊排对比小黄鱼有过之而无不及。

  从舟山东路奶酸菜鱼,再到杭师大仓前的老杨小黄鱼,本周,吃货们翘首以盼的地铁5号线首通段终于开通运营了。

  据悉,首通段从创景站(不含)至善贤站,全长约17.76公里,共设12座车站,全部为地下线路,自西向东连接余杭区、西湖区、拱墅区三个行政区。

  在杭州吃货眼中,被看作是“换乘之王”的地铁5号线,纵贯杭城众多美食打卡点,简直是一条“宝藏美食线”。

  如何搭乘5号线去觅食,杭州吃货抢先替你体验啦。

  善贤站

  位于位于舟山东路与沈半路交叉口南侧,站点周边院校众多,自然少不了人气满满的校园美食。只要坐个地铁,就能来寻找一番记忆中的美食们!

  推荐地:花哥

  地址:浙江大学城市学院南校区生活街区“小舟东”

  一年前搬到了“小舟东”,店老板花哥,离同学们越来越近了。“花哥”不再只是个饮品铺子还卖起了一些方便果腹的小点心。红豆牛奶汤依旧还有花哥炫技般摇晃、抛甩等一整套的流畅动作,狠狠啜上一口,红豆与青春的味道,还是回来了。

  更多推荐

  作为初代高校美食的人气地,“舟山东路走九遍,”每次都有惊喜。承载着一代人回忆的新安江奶酸菜鱼、肉夹馍,还有同学们口口相传的鸡蛋灌饼、德宝小吃……依旧是挥之不去的校园回忆。


  拱宸桥东站

  拱宸桥东站位于衢州街与上塘路交叉口,西临拱宸桥。拱宸桥东站共有4个出入口,B、C出口正对衢州街,D出口陆家坞小区。

  推荐地:油墩儿

  地址:衢州街20号

  从B出口出站,正对着的就是衢州街了。走近衢州街50多米,就看见一个小小的油墩儿摊。没有招牌,门头上挂着“衢州街20号”的街道牌。

  老板娘姓俞,老底子杭州人。“我就住在衢州街上,家门口卖卖油墩儿,已经做了八九年了。”油墩儿2元一个,萝卜丝儿拌着雪菜,香气四溢。“我一般下午才出摊,下午2点卖到晚上7点,现在天气热了,一天差不多卖七八十个,天气冷的时候每天要炸百来个。”

  更多推荐

  离拱宸桥东地铁站直线距离不过300米的台州街,有杭州本土的“奶茶网红”晓麟奶茶,还有“餐饮云集”的运河上街购物中心:盒马鲜生、星巴克、新白鹿、川味观……


  大运河站

  大运河站位于位于桥弄街与通益路交叉口,东临大运河。

  推荐地:mamala

  地址:通益路111号loft49艺术仓库12号

  距离地铁B出口200多米,在店老板老万的心中,更希望“mamala”被定义成“朋友们的后厨房”。

  温柔的工业风,口味上更适合大众,酥脆龙利鱼和吞拿鱼马铃薯千层派一度成为吃货们追捧的美食热门。

  更多推荐

  要是不嫌远,还可骑车前往朝夕堂温州小网海鲜(丝联店)、蜜桃咖啡(金华路店)、汉舍小雅(近大关桥),周边还有不少人气小店。


  和睦站

  和睦站位于位于萍水街与莫干山路交叉口,附近小区林立。

  推荐地:上名堂

  地址:莫干山路678号

  走出和睦站的B出入口,几步就是“网红厨师”小明哥的上名堂庭院餐厅。这里目前只开晚餐和夜宵,店里主打老派的杭帮菜,鱼头、小龙虾、牛排也是畅销的招牌菜。

  更多推荐

  B出入口的马路对面就是蓝钻天城七乐汇,汉堡王、阿三烧烤、花季餐厅等人气餐厅。

  萍水街站

  萍水街站位于萍水街与塘萍路交叉口,站点周边有滨江·万家花城、城西银泰城等。

  推荐地:朝夕堂海鲜餐厅

  地址:方家花苑2期33幢20号

  从萍水街出站,如果想吃特色小馆子,可以骑公共自行车去方家花苑北门的朝夕堂海鲜餐厅。

  这是一家温州小海鲜馆子,老板娘是温州平阳鳌江镇人,她把在老家开了21年的老店搬来了杭州,酱油肉、蝤蛑糯米饭、炒粉干,风味独特。

  更多推荐

  萍水街出站后,不远处就是城西银泰城,西贝莜面村、鹅夫人、王品牛排等餐厅,都是吃货们熟悉的餐饮品牌。


  三坝站

  三坝站位于萍水西街与古墩路交叉口,还是2号线的换乘点。甚至有吃货说,“饿着走出三坝站是不可能的”。

  推荐地:三坝站地铁美食街

  地址:萍水西街与古墩路交叉口

  三坝站属于中转站,面积更大,配套设施也更齐全,尤其是餐饮,从A出入口进站,可以最快到达该站的商业街。这条长长的商业有众多美食档口,小吃、饮品、甜品、面食等,品类齐全。

  更多推荐

  走出A出入口,附近还有大把小馆子等着你。如果真找不到,那就试试从B1和G1出入。


  浙大紫金港站

  位于余杭塘路与崇仁路交叉口,从A出口上来,左手边就是浙江大学紫金港校区,右手马路对面就是西溪银泰城。穿过崇仁路(到底),来到西溪国家湿地公园的开放区域。

  推荐地:客官数签签

  地址:双龙街西溪银泰2号楼南110号

  “客官数签签”是一家串串店,上下两层,总共140平方的店面,目光所及是大面积的3D墙绘——老墙门、小货郎、巷口的副食品小店……老成都麻辣锅底,牛油打底,选用20多种作料熬制而成,所有串串均是自助的。

  更多推荐

  吃货们可进入西溪银泰城觅食(注:未来可由B、C口经过下沉式广场直接进入商场)。


  杭师大仓前站

  杭师大仓前站位于余杭塘路与高教路交叉口,周边有不少网红美食店出没。

  推荐地:老杨小黄鱼

  地址:向往街268号乐时城一楼

  招牌自然是小黄鱼,十多年来征服了多少嘴刁的吃货。小黄鱼上桌,鱼皮已经烤得金黄微焦,咬起来紧实带点儿脆口,鱼肉嫩而带汁,全凭手艺。

  吃货们每次都是奔着小黄鱼去,但是也有朋友说他们家的羊肉串、羊排对比小黄鱼有过之而无不及。总而言之,每个人撸串都有自己的一本食单。

  更多推荐

  附近还有一家藏在写字楼里的格维亚西餐厅,环境不算出众,但菜品却挺有心的。

  要是还有心力,距离仓前站约2公里,还有风靡吃货圈的“高压锅生蚝”老纪蚝宅。


  还在犹豫什么?

  搭乘地铁5号线首通段出发吧!

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有