您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

颜值爆表!杭州西湖荷花马上进入盛放期,看图片就心动了

2019-07-01 08:34:59 来源: 钱江晚报公众号 记者 金丹丹 通讯员 张梦思

这几天,要是你去西湖拍荷花,会发现入镜的荷花姑娘越来越多了。陈队长推荐说,断桥、后孤山、曲院风荷的青帘坊这几个荷区,荷花都开得很不错,是传统的粉粉嫩嫩的荷花,以西湖红莲、玄武红莲为主,另外还有花港小陈庄荷区的黄舞妃——一种淡黄色的荷花,也是开得很好。

  这几天,要是你去西湖拍荷花,会发现入镜的荷花姑娘越来越多了。

  这两天虽说雨不停,但在雨幕中拍荷,别有一番朦胧的意境。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日荷花盛景,已经越来越近了!

  里尔 摄

  西湖水域管理处湖面养护队队长陈来弟每年亲手栽下西湖荷花,一天天守护,是最了解西湖荷花的人之一。

  他说,西湖荷花的盛花期一般在七月中下旬到八月上旬。

  天气越热越晒,荷花越美丽,最近雨水多,阳光少,荷花还没有大批量盛开,不过几大荷区目测已经有40%到45%的荷花开放啦。

  现在去赏花,去哪几个地方好?

  陈队长推荐说,断桥、后孤山、曲院风荷的青帘坊这几个荷区,荷花都开得很不错,是传统的粉粉嫩嫩的荷花,以西湖红莲、玄武红莲为主,另外还有花港小陈庄荷区的“黄舞妃”——一种淡黄色的荷花,也是开得很好。

  西湖还有哪些地方可赏荷,来看看这份攻略吧。(图片为往年荷花图)

  ●断桥荷区

  断桥荷区,一直是人气爆棚的赏荷地。

  断桥荷区主打西湖红莲,该品种花色鲜红,花朵亭亭玉立,是西湖荷花主要品种之一,历史悠久。

  ●平湖秋月荷区

  这里是西湖荷区中面积最大的一块,视野非常广阔!

  站在白堤边,你会感觉这一大片荷花一眼望不到边。

  平湖秋月荷区品种主要为西湖红莲、建德红莲。

  ●青帘坊荷区

  位于曲院风荷内,与印象西湖舞台遥相呼应。每年西湖大水域的第一朵荷花,几乎都是在这里诞生。

  荷区品种以西湖红莲、玄武红莲为主。

  ●小陈庄荷区

  位于西里湖西南角的小陈庄荷区开着一种淡黄色的荷花——黄舞妃,很是特别。

  该品种是西湖水域管理处从武汉引进的,2015年正式下水西湖。花朵盛开时温婉柔媚,似美人在翩翩起舞。

  ●乌龟潭荷区

  乌龟潭荷区适合安安静静欣赏荷花。荷区品种以梦之晨为主。

  ●后孤山荷区

  不少人对后孤山的荷花情有独钟,以一汪西湖水作背景,360度都美翻了。

  2016年,在这个荷区发现了一支西湖并蒂莲,这可是几十年来头一遭。这里荷花品种为西湖红莲。

  ●北山街荷区

  从北山街36号省庐南面湖岸线开始,一直向西延绵600米到新新饭店结束,这短短几百米被奉为最佳荷花拍摄地。

  荷区面积大、种植集中,以玄武湖红莲、建德红莲为主。

  以下为西湖最全赏荷地图

 

责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有