您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

尝鲜8款夏日奶茶新品 你更喜欢哪一款?

2019-07-01 10:22:41 来源: 杭州网 记者 杜青宝 摄影 毛若皓

每年夏天,奶茶都会成为街上最亮眼的一个存在。今年同样如此,各家品牌都推出了风格不同、味道各异的新品,包括限定款、联名款等,吸引着等着奶茶“续命”的小哥哥小姐姐。品牌越来越多,噱头越玩越多,口味到底怎么样?为了一探究竟,我们在杭州的大街小巷跑了一整天,尝鲜了8个品牌的新款奶茶。

  每年夏天,奶茶都会成为街上最亮眼的一个存在。今年同样如此,各家品牌都推出了风格不同、味道各异的新品,包括限定款、联名款等,吸引着等着奶茶“续命”的小哥哥小姐姐。

  品牌越来越多,噱头越玩越多,口味到底怎么样?为了一探究竟,我们在杭州的大街小巷跑了一整天,尝鲜了8个品牌的新款奶茶。

  大家对号入座,看看我们的感觉是否一样。  

  粉桃甘露冰冰茶

  品牌:乐乐茶

  售价:28元 推荐:四星

QQ截图20190701102003.jpg

  乐乐茶刚开业时,排队的人店里一直排到嘉里中心外面,想尝个鲜得等三四个小时。现在好很多,不过人气依然在,下单后起码得等30分钟才能喝到口。

  目前桃子当季,乐乐茶最近主推的限定款都跟桃子有关。点单时,问他们家目前人气最高的单品,店员想都没想就推荐了这款粉桃甘露冰冰茶,“里面有冰淇淋,还有其他配料,喝起来口感更好。”

  这款奶茶在太阳下是粉色的,很好看。冰淇淋没有用以前的奶茶爱用的冰淇淋球,而是沉在杯底一大坨,主要是香草味的,用吸管搅拌后,能看到冰淇淋和杯底打碎的桃肉充分混合,桃肉纤维在口中自带清甜,吸一口桃香四溢,而且并不甜腻。

  这款奶茶真的很适合夏天,茶汤和桃肉搭配出清爽口感,冰淇淋和其他配料增加茶饮风味层次,香味、甜度都够,但又不会过头。

  咖啡冻奶绿

  品牌:一点点

  售价:17元

  推荐:四星

  一点点的“奶绿”很多人都喜欢喝,比奶茶更爽口,绿茶的香味也更清爽。今年,一点点推出的夏季新品是咖啡冻系列。外表上看,这款咖啡冻就像一块块切割均匀的烧仙草或者黑布丁,不过入口感觉不错,小小一块就有浓郁的咖啡香味,嚼起来很劲道,并且自带咖啡的苦香味。

  很多人都很喜欢这款奶茶,有客人说,“我平常不怎么喝咖啡,一喝就心悸,但咖啡冻吃了不会,而且咖啡冻泡在奶茶里,奶茶也有咖啡香味。”口感也好,“入口甜中带一点点苦,茶的香味和咖啡的香味比例很好,喝起来谁都不抢戏。”

  至于甜度搭配要看个人,如果选择三分甜,咖啡的苦味会更突出,个人觉得选择五分甜并且少冰,这样喝起来口感最佳,甜味刚好均衡咖啡冻的苦,少量冰块也不会稀释奶绿本身的香味。

  霸气杨梅

  品牌:奈雪的茶 售价:32元

  推荐:四星

QQ截图20190701102141.jpg

  前段时间,杨梅成为热度颇高的话题水果,甚至有段子说:身在包邮区,这个季节考验人品的唯一评判标准,就是有没有人给你送杨梅。

  这不,奈雪夏季限定的霸气杨梅饮品又来了。霸气杨梅是奈雪众多水果类饮品中表现非常不错的一款:首先,这款饮品里的杨梅很大,看上去就让人狂吞口水;其次,用的杨梅挺新鲜,即便打碎做进饮品里,杨梅果粒嚼起来依旧坚挺;再就是杨梅用量够多,基本上半杯都是果肉,完全可以吃到爽。

  从口味上来说,奈雪各类水果茶向来不甜腻,这款霸气杨梅尤其,酸酸甜甜,配上茉莉毛尖非常清爽。值得一提的是,去年的霸气杨梅里还有果核,今年的限定款只有果肉,是可以“一吸到底”的那种。

  阿华田波波冰

  品牌:喜茶

  售价:28元

  推荐:四星

  这款饮品是喜茶和阿华田的联名款,很多人都是为情怀来买单的。

  从外观来看,这款饮品就挺吸引人,杯壁上还会挂着一层阿华田酱。从味道上来说,阿华田酱比较甜腻,配上鲜奶,口感更浓醇,吸一口满嘴都是巧克力香。饮品中的配料真的很丰富,有阿华田酷脆酱、黑糖波波和黑糖布蕾。据说,有人还去问店员,能不能单买阿华田酱,答案肯定是否定。

  点阿华田波波冰,可以选择沙冰或者非沙冰,沙冰口感更夏天,喝起来沙沙的,会有小冰碴的感觉。最后,再次提醒大家,这款饮料真的很“糖”,一般人喝起来会觉得太甜、太腻。

  虎丸撞奶

  品牌:黑糖彪 售价:8元

  推荐:三星半

  黑糖彪风头很猛,刚开业没多久门外就排长龙:这家店奶茶均价比较低。口味都不差,而且地处龙翔桥人流量聚集地,所以很多人都会去打卡。

  我特别喜欢他们家的恶魔之卵,因为造型特别,拿在手里让人瞬间想起《权力的游戏》中的龙妈,而且这款饮品是黑珍珠+牛奶的搭配,不含咖啡因和茶,喝起来口感很纯粹。

  现在,黑糖彪的人气单品变成了虎丸撞奶,黑糖熬制的珍珠,香味独特、口感Q弹,配上鲜奶给人一种类似焦糖的味道。要提醒大家的是,这款饮品比较甜才好喝,糖分足了,黑糖的香味会更突出,而且鲜奶也会更有层次。

  遇见百香芒果茶

  品牌:十二茶涧 售价:22元

  推荐:三星半

  十二茶涧今夏推出的新品是遇见百香芒果茶,听到名字里有百香果,就知道口感会偏酸,喝一口成品,真的很酸。

  这款奶茶的原料很简单,绿茶茶底+百香果+芒果肉,百香果和芒果都有独特香味,搭配绿茶香味很清新,喝起来不会给人发腻的感觉,这点很适合夏天。缺点是,百香果真的太酸,芒果的甜味根本压不住,比较适合口味偏酸的人,一般人真的hold不住。

  云浮拌猴桃

  品牌:厝内小眷村

  售价:15元 

  推荐:三星

  厝内小眷村主打的产品一直是绢豆腐系列,口感细腻独特。他们今年夏天主推的产品,是这款以猕猴桃为主元素的云浮拌猴桃。制作方法很简单,将新鲜猕猴桃打成果泥,然后加入类似西米露的白水晶粉圆,搭配茶底后再往最上面加乳酸菌饮品。

  从外表来看,猕猴桃的青绿色看着还挺夏天,但从口感来说,猕猴桃的果味不算特别突出,搭配乳酸菌后,香味会变淡,喝起来并没有想象中惊艳。总体来说中规中矩,口味算清新,但不够诱人。

  桃桃咖啡

  品牌:COCO 售价:16元

  推荐:两星半

  COCO奶茶的品质一直不差,比如去年秋冬的芋泥就非常好喝。今年夏天,他们的推荐款桃桃咖啡,却给人一种用力过猛的感觉。按说鲜桃和咖啡的搭配应该不错,但拿捏不好比例,口感就会很奇怪。这款饮品杯子里有搅碎的新鲜桃肉,但因为搭配了咖啡,反而失去了桃子的香味,而咖啡搭配水果,竟然没烘托出咖啡香,酸苦的味道也就失去了特色。

责任编辑: 潘洁

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有