您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州人挺住,这一周都要“泡汤”了!出梅,没戏!

2019-07-02 09:27:48 来源: 钱江晚报公众号 记者 段罗君

眼下,南海上风起云涌,热带扰动正在加强,中央气象台预计,南海热带扰动将以10公里/小时的速度向西偏北方向移动,可能于今天发展为台风,今天晚上到3日凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆。中央气象台预计,受其影响,2-4日南海中北部海域、海南岛、广东西部沿海、广西南部沿海、北部湾大部将有较强风雨天气。

  2019年已经过去一半,今天开始的下半年,对你来说,又意味着什么?

  对杭城的天气来说,2019年的下半年,依旧从一场雨水开始。

  图片来源:视觉中国

  入梅(6月17日)以来,小编已经不记得杭城下了多少场雨了,总觉得,今年梅雨季的雨水格外多。

  从杭州市气象台给的最新数据来看,这雨下得还真不少——6月17日-30日,全市面雨量215毫米,其中主城区193、桐庐279、淳安225等,共有338个站点(占比约56%)累计雨量超过200毫米,32个站超过300毫米,最大桐庐钟山乡大市397毫米。

  图片来源@断桥里尔

  昨天一早,杭城依旧下着雨。

  进入7月,也意味着台风季的开启,7-10月不仅生成数量多,也是台风登陆和影响我国的主要时段。

  眼下,南海上风起云涌,热带扰动正在加强,中央气象台预计,南海热带扰动将以10公里/小时的速度向西偏北方向移动,可能于今天(2日)发展为台风,今天晚上到3日凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆(最大可能在海南岛东部沿海),登陆强度为热带风暴级(8级,18~20米/秒)。

  中央气象台预计,受其影响,2-4日南海中北部海域、海南岛、广东西部沿海、广西南部沿海、北部湾大部将有较强风雨天气。

  图片来源@中国天气

  别以为隔着远,就没杭州什么事,本周杭州雨水能否大包大揽,还得看南海扰动的脸色——它若心情好,便将充足的水汽送来;心情不好时,也会降水汽切断。

  今明两天(2-3日),杭州阴有阵雨或雷雨,就是受南海热带扰动带来的西南气流和近海偏东气流辐合影响。

  4-6日低层有“涡”生成、东移,杭州处于其影响范围,有明显降雨过程,部分地区雨量可达暴雨量级。

  7日以后,杭州处于切变边缘,多云或有时有阵雨的天气。

  这么看下来,本周,杭州是妥妥的“泡”在雨水里了。

  本周出梅?没戏!

  受降雨影响,本周气温波动较小,最低气温22-24℃,最高气温28-32℃。

  就算大雨让这座城市颠倒,我会给你拥抱。

  下雨天,出门记得带伞,闷热、潮湿的黄梅天里,始终要保持一份好心情哦!

 


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有