您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

全楼业主都同意加装电梯,却因为这个被叫停,你也可能会遇到

2019-07-02 10:16:07 来源: 杭州网 杭州网

杭州老小区加装电梯工作开展了已经有几年时间,加装的过程中总会遭遇种种问题,这次,给媒体打来电话的是杭州山水人家4号楼的业主。他们说,小区加装电梯,自己这个楼里12户业主全同意了,却因为隔壁楼的个别业主的反对,电梯装不下去了。

  杭州老小区加装电梯工作开展了已经有几年时间,加装的过程中总会遭遇种种问题,这次,给媒体打来电话的是杭州山水人家4号楼的业主。

  他们说,小区加装电梯,自己这个楼里12户业主全同意了,却因为隔壁楼的个别业主的反对,电梯装不下去了。

  这次要加装电梯的是杭州山水人家香溪地4号楼1单元的业主。从前期的意见征集来看,1单元12户业主全部同意加装电梯。一楼二楼不出钱,费用由三楼到六楼业主按比例分摊。

  周大伯是六楼的业主,今年70多岁,期待加装电梯已经很久了。

  二楼业主沈大伯今年90多岁,对于加装电梯也很支持。

  原本,4号楼的加装电梯工作,在顺利走程序,方案也设计好了。4月26号,杭州西湖区住建局等单位也通过了对加装电梯的联合审查。

  可就在这个节骨眼上,4号楼的业主却得到了一个吃惊的消息,杭州市加装电梯办公室暂停了项目审批,原因是6号楼的个别业主提出了反对意见。

  那么,反对的这位业主,到底是出于什么样的想法呢?几经周折,我们打通了6号楼这位业主的电话。 4号楼加装电梯,会影响自己的生活。这位业主表示。

  4号楼的业主听到6号楼业主的这番话,表示很无奈。两栋楼楼间距这么大,中间还有个地下车库入口,做了阻隔。只是装部电梯,他们认为影响不到6号楼业主的生活。

  小区加装电梯,社区是主导单位。这段时间,山水人家所在的杭州莲花社区,也一直在协调这起事件。对于4号楼加装电梯,社区是支持的。但是反对加装电梯的6号楼的业主,其中一个反对意见,就是针对社区。这位业主认为,社区的办事流程不规范。

  据了解,这次4号楼准备加装的电梯,是整个山水人家小区的第一部。前面公示期间,小区6号楼业主就提出了书面反对意见,但是,社区最终还是盖了同意加装电梯的印章。就是这一点,引发了6号楼业主的不满。那么,社区为什么会在有人反对的情况下,同意加装电梯呢?

  对此,社区表示,如果是加装电梯的这幢楼里有人反对,他们肯定不会盖章,现在是楼外的住户反对,他们选择盖章,同时把这个情况向上反映。

  现在的情况是,4号楼业主认为6号楼业主是无理取闹。6号楼业主却觉得一切都要依法合规,4号楼的业主不能对她道德绑架。对此,社区方面表示,大家都是邻居,他们希望再组织双方做一次协调。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有