您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

酒店不主动提供牙刷,和平饭店第一天40多人没带

2019-07-03 09:56:39 来源: 钱江晚报

同样,根据《上海市生活垃圾管理条例》,还有一条重要提醒要送给7月起到上海出差游玩的朋友们。从7月1日起,上海市旅游住宿业不得主动提供客房一次性日用品,包括牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦,违者将被最高处以5000元罚款。上海市文旅局表示,星级饭店评定标准等行业标准对特定酒店的服务有明确规定的应当遵照执行,没有相关限制的,是否收费由企业自行决定。另据了解,此次推出的酒店不提供一次性日用品的目录是2019版本,未来随着公众对垃圾减量化的认识不断提高,这份名单也将有所调整。

同样,根据《上海市生活垃圾管理条例》,还有一条重要提醒要送给7月起到上海出差游玩的朋友们。

从7月1日起,上海市旅游住宿业不得主动提供客房一次性日用品,包括牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦,违者将被最高处以5000元罚款。

钱报记者注意到,上海的多家五星级酒店大堂里都设了“7月1日起,酒店将不主动提供一次性用品”等标语,酒店前台人员还会口头提醒入住旅客这一规定。多家在线旅游网站也在订房页面提示了这一信息。

那么如果客人忘记带牙刷怎么办?上海市文化和旅游局表示,新规的要点在于“不主动”,即酒店不能主动配置、设置一次性用品。但当住店客人明确表示需要时,酒店仍可提供,提供方式可以是送物上门,也可以是客人到特定地点申领。同时,不提供一次性用品,并不意味着可以“额外收费”。上海市文旅局表示,星级饭店评定标准等行业标准对特定酒店的服务有明确规定的应当遵照执行,没有相关限制的,是否收费由企业自行决定。如要收费,需明码标价,如原先不收费的,不得借机收费。

钱报记者从上海和平饭店了解到,尽管酒店在客房、公共区域、前台、网站、预订确认信上都提前说明了这一条例,但7月1日当天,还是有四十几位客人有需求。酒店根据客人要求送到了客房,是免费提供的。

另据了解,此次推出的酒店不提供一次性日用品的目录是“2019版本”,未来随着公众对垃圾减量化的认识不断提高,这份名单也将有所调整。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有