您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

大学“毕业寄”包裹量显示 上海杭州深圳成热门就业地

2019-07-04 10:35:12 来源: 杭州网 记者 张丽华

又到一年一度的毕业季,现在,新生上学空手到,离校毕业寄,已成为大学生新的生活方式。菜鸟驿站数据显示,今年毕业生的日均寄件量较以往增长了30%以上。为了让告别不再沉重,全国高校2000多家菜鸟驿站,除了日常的免费保管,提供方便、有序的校园包裹服务之外,在6月还为毕业生提供了毕业寄服务。从寄件量排名看,西南民族大学毕业季期间的寄件量高居全国第一,紧接着是陕西师范大学、大连海事大学、山东师范大学、延边大学、中南财经政法大学、江西师范大学、上海大学、中山大学、四川大学等高校。杭州余杭区有以阿里巴巴为首的各类创新创业公司,武汉则拥有斗鱼、小米等科技公司,迅速成长为一股不可小觑的力量。

  又到一年一度的毕业季,现在,新生上学“空手到”,离校“毕业寄”,已成为大学生新的生活方式。菜鸟驿站数据显示,今年毕业生的日均寄件量较以往增长了30%以上。

  为了让告别不再“沉重”,全国高校2000多家菜鸟驿站,除了日常的免费保管,提供方便、有序的校园包裹服务之外,在6月还为毕业生提供了“毕业寄”服务。杭州师范大学菜鸟驿站在“毕业寄”期间推出寄件6折等措施,还提供上门拉货服务,方便大件行李快递。

  从寄件量排名看,西南民族大学毕业季期间的寄件量高居全国第一,紧接着是陕西师范大学、大连海事大学、山东师范大学、延边大学、中南财经政法大学、江西师范大学、上海大学、中山大学、四川大学等高校。这些高校的毕业生,真可谓挥一挥衣袖,不“带走”一件行李。

  大学的寄件重量更是出乎意料,超过200公斤的包裹也不在少数。在平顶山学院、山西中医药大学、中国民航大学、四川大学、中国美术学院等高校,都有毕业生寄出了重达200公斤的行李。这些“超重”的行李里,不知道承载了多少与青春有关的故事。

  值得一提的是,“毕业寄”的下一站,很多是人生的下一站,可以观察到哪些地方是毕业生热门就业地。从菜鸟驿站数据看,广州、杭州、上海、深圳、北京、苏州、成都、东莞、武汉和南京位列前十。

  上海张江高科园区包含了IBM、盛大、通用等知名公司,聚集了大批科技产业,吸引了相当数量的毕业生前往就业。

  长期位居新增人口第一的深圳,也继续保持对毕业生的吸引力。大量学生将包裹寄往龙岗片区及南山、宝安片区,因为两大片区分别聚集了华为、富士康、比亚迪等知名公司及腾讯、大疆等科技公司。

  北京也是应届生的持续热门去向。坐拥百度、字节跳动、新浪、联想等公司,让“后厂村”成为毕业生的重要流向,同时包裹寄往海淀、昌平片区的数量也高居前列。

  但北上广深也已不是毕业生的唯一去向。数据显示,寄往杭州余杭与武汉光谷的包裹均大幅增加。杭州余杭区有以阿里巴巴为首的各类创新创业公司,武汉则拥有斗鱼、小米等科技公司,迅速成长为一股不可小觑的力量。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有