您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州城市大脑再度全方位升级 1800多个停车场先离场后付费

2019-07-14 11:05:27 来源: 杭州网 葛玲燕整理

近日,城市大脑2019年中发布会在云栖小镇举行。城市大脑从2016年发展至今,形成了11大系统、48个场景同步推进的良好局面。针对停车离场难,系统推出了首个便民服务——便捷泊车·先离场后付费。

  近日,城市大脑2019年中发布会在云栖小镇举行。城市大脑从2016年发展至今,形成了11大系统、48个场景同步推进的良好局面。

  11个系统中,杭州城市大脑停车系统正式上线。针对停车“离场难”,系统推出了首个便民服务——“便捷泊车·先离场后付费”。

  据测算,以前每辆车扫码付费后离场的时间在30秒左右,“先离场后付费”之后,车辆出场时直接抬杆放行,出场后再扣停车费,平均每辆车离场只需2-3秒。

  目前,可以通过支付宝、市民卡、“贴心城管”等34种途径开通,输入“便捷泊车”,找到“CP”标志,然后用手机号和验证码登录,输入车牌号即可绑定。一个手机号可以绑定三辆车,停车费支付方式也多达126种,包括支付宝、银联等。

  需要注意的是,想实现“先离场后付费”,必须要在进入商场前就开通这项服务,如果已经在停车场内,则没办法使用。

  除了城管系统的便捷泊车场景,杭州城市大脑在卫健、文旅、交通这三块系统中也有了全新升级。

  比如交通方面,非浙A号牌小型客车驾乘人员如需工作日高峰时段在杭州市“错峰限行”区域内通行的,最早可提前15日,通过“浙里办”APP、支付宝、杭州市公安局“警察叔叔”APP等平台的“非浙A急事通”模块,在线提出申请,杭州城市大脑交通系统将“在线审核”,即时生成 “电子通行凭证”。电子通行凭证有效期将从7月29日开始生效。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有