您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

全家、罗森…杭州突查部门门店 分类还是没做好

2019-07-15 09:28:04 来源: 杭州网 记者 王青

上周,杭州对必胜客、肯德基、星巴克等餐厅来了一个垃圾分类突击大检查。你随手的垃圾分类,是为自己生活的城市更清洁,更美丽,更是为子孙后代有更好的生活环境。

  上周,杭州对必胜客、肯德基、星巴克等餐厅来了一个垃圾分类突击大检查。

  跟餐厅比起来,便利店售卖的多为包装产品,大多数会被直接带走,按理说,产生的垃圾更少、垃圾分类应该更好做。

  不过,现在便利店都售卖便当、早餐等即食食物,也提供少量的堂食空间,这样一来,也就产生了一些厨房垃圾,需要与其他垃圾进行分离。

  那么,这些知名便利店的垃圾分类做得怎么样呢?

  7月11日,萧山区城管局也对全国知名连锁便利店进行了垃圾分类检查。萧山区城管局城厢、北干中队执法人员,先后检查了十足(拱秀路店)、罗森(潘水店)、全家(旺角城店)三家便利店。

  第一站:十足(拱秀路店)

  上午9时13分,执法人员来到杭州十足便利店有限公司拱秀路店。这家便利店在店门口、店内各有一只灰色垃圾桶。在两只桶里,可以明显看到粽子叶、塑料袋、食物包料等,存在明显混装。

  执法人员告诉记者,6月初,美丽萧山建设办公室(垃圾分类办)已经对十足便利连锁企业在萧的30家门店进行了垃圾分类知识讲座。

  一个月过去了,这家店仍然没有将垃圾分类做到位。

  针对这一情况,执法人员再次向店员说明了执行标准,并开出了《责令改正通知书》和《接受调查处理通知书》。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有