您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

全家、罗森…杭州突查部门门店 分类还是没做好

2019-07-15 09:28:04 来源: 杭州网 记者 王青

上周,杭州对必胜客、肯德基、星巴克等餐厅来了一个垃圾分类突击大检查。你随手的垃圾分类,是为自己生活的城市更清洁,更美丽,更是为子孙后代有更好的生活环境。

  第三站:全家(旺角城店)

  10时24分,到达最后一站:全家便利店旺角城店。这个时候,已经有不少顾客前来购买便当、沙拉等,并在店内就餐。

  在就餐区的一个垃圾桶里,香蕉皮、面条、肉末、餐盒纸垫、塑料袋、塑料盒等杂乱地堆积。

  执法人员现场开出《责令改正通知书》和《接受调查处理通知书》,同时开展指导工作,让店员当场学习垃圾收集容器设置要求以及分类知识。

  执法人员说,前不久检查全家市心南路店时,发现店内只有一只蓝色垃圾桶,没有按照要求设置生活垃圾收集容器,已对进行了立案。根据《杭州市生活垃圾管理条例》相关规定,将面临责令整改、处200元至1000元罚款的处罚。

  从检查结果来看,虽然便利店产生的垃圾不多,但垃圾分类并没有因此而做得更好。

  说到底,能不能做好垃圾分类,还是意识问题。当我们明白,为什么要进行垃圾分类,也许就能做得更好一些。

  垃圾分类的根本目的,是减量化,地球上每一个人都不是旁观者。你随手的垃圾分类,是为自己生活的城市更清洁,更美丽,更是为子孙后代有更好的生活环境。(图片来源:萧山区城管局)

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有