您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

今明阵雨或雷雨串场 下周35℃+高温将成常态

2019-07-19 09:45:22 来源: 杭州网 记者 余夕雯 杜青宝 潘卓盈

他们这次获得的两项金奖,刷新了我市少儿类合唱赛事奖项级别,是杭州图书馆多元阅读创新服务的成效体现,是杭州图书馆音乐分馆在历年音乐普及服务中再次取得的一次阶段性成就。

  梅雨季刚结束,杭州的天空立马有了夏天该有的样子。

  昨天,朋友圈里有很多人都在“炫耀”杭州的蓝天白云。到了晚上,又有一大拨人开始“晒”月亮图,确实,这两天的月亮特别亮,有点彩云追月的意思。总之,各种美照不断刷屏,根本不用滤镜修图,随手一拍都是大片效果。看到这样的天空,很多人都说,热归热,心情还是蛮愉悦的。

  接下来,这样美如画的天空还会继续,毕竟,这个夏天还很漫长。

  当然,除了蓝天白云,雨水也会偶尔客串一下。据杭州市气象台预报,今天多云到阴,有时有阵雨或雷雨;明天多云,午后部分城区有阵雨或雷雨。

  台风“丹娜丝”明天离开

  下周35℃+高温成常态

  梅雨季结束,进入盛夏,大范围的降水降温主要受台风影响。

  昨天15时,今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)中心距离浙江省舟山市南偏东方向约475公里,中心气压988百帕,近中心最大风力9级(23米/秒)。中央气象台预计,“丹娜丝”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大。

  受台风影响,今天至20日,台湾岛将有暴雨或大暴雨,局地特大暴雨;福建东部、浙江东部等地部分地区将先后有大到暴雨。

  在“丹娜丝”的行程中,今天是它离浙江最近的时段,受其外围环流的影响,从昨天傍晚起杭州上空的偏北风明显增大,今天白天最大偏北风5级,阵风6-7级,还会伴有阵雨或雷雨出现。

  这样的风和雨,在炎炎夏日绝对是降温利器,杭州市气象台预计,今天白天的最高气温将回落至32℃上下。

  明天开始,台风“丹娜丝”就会离去,副热带高压趁势加强,杭州气温又将回升,周末两天,最高气温在34-35℃之间。到了下周,基本上每天都会出现35℃以上最高气温,这也是三伏天的熟悉配方。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有