您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

爆笑!杭州去上海的车上 导游带全车人背垃圾分类口诀

2019-07-23 09:07:50 来源: ​新民晚报

“纸巾再湿它也是?扔垃圾时该怎么分类,上海市绿化市容局表示,上海的酒店、旅行社想了很多办法,帮助游客做好垃圾分类,也希望游客能一起参与到垃圾分类中来。果蔬肉类等湿垃圾,要带到有湿垃圾桶的地方再扔。

  “纸巾再湿它也是?”

  “干垃圾!”

  “瓜子壳再干它也是?”

  “湿垃圾!”

  “猪能吃的是?”

  “湿垃圾!”

  “猪吃了会shi的是?”

  “有害垃圾!”

  ……

  一段“导游带领全车游客背诵垃圾分类口诀”

  的视频在网上走红。

  据报道,这是一辆杭州开往上海的旅游大巴。自从上海生活垃圾管理条例实行后,许多游客不知道垃圾该如何投放,他们担心投放错了会不会被罚款或是受到处罚,于是导游就教大家如何分类的口诀。据悉,游客到达上海后没怎么出现垃圾乱投放的情况。

  据新闻报道,这名导游是从业十多年的资深导游王玉琴,由于许多游客不知道生活垃圾该如何投放,于是王玉琴通过建立群聊的方式分享相关知识,同时,王玉琴也表示做这样的科普很具有教育意义。

  网友纷纷表示:

  “好像在教小朋友一样”,

  “好可爱的导游!”

  ...

  “去趟上海,还能顺便学习垃圾分类”

  更有网友调侃:

  要不要带猪猪一起去旅行?

  暑假已经来啦!

  魔都也迎来了许多旅游的朋友。

  扔垃圾时该怎么分类,

  上海市绿化市容局表示,

  上海的酒店、旅行社想了很多办法,帮助游客做好垃圾分类,也希望游客能一起参与到垃圾分类中来。↓↓↓

  酒店方:客房内垃圾酒店会统一分类处理

  部分酒店会在公共区域放置好分类垃圾桶,游客入住酒店后,在房间内主要产生干垃圾,如湿纸巾、卷纸、部分零食的包装袋等。即使是将酒店餐食直接送到客房吃,只要将垃圾都放在餐盘里,后续的分类工作仍可由酒店方进行统一分类处理。

  需要提醒的是,7月1日起,上海市内酒店已经开始实施不主动提供一次性日用品制度(六小件为牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦等),游客们记得自备洗漱用品哦~

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有