您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

2-4个台风未来还将影响浙江

2019-07-26 08:08:51 来源: 浙江在线 记者 施雯

据气象部门预测,受今年的厄尔尼诺事件影响,我省出现极端天气气候事件的可能性仍较大。接下来的7-10月,需要重点关注3类气象灾害。上周,今年第5号台风丹娜丝北上穿过东海,给我省沿海带来了8-10级大风(丹娜丝影响小,不列入影响台风)。

  浙江在线7月26日讯(浙江在线记者 施雯)昨天,浙江省2019年防汛防台抗旱工作新闻发布会在杭州召开。

  据气象部门预测,受今年的厄尔尼诺事件影响,我省出现极端天气气候事件的可能性仍较大。接下来的7-10月,需要重点关注3类气象灾害。

  上周,今年第5号台风丹娜丝北上穿过东海,给我省沿海带来了8-10级大风(丹娜丝影响小,不列入影响台风)。

  预计,今年还将有2-4个台风影响我省,其中有1-2个台风严重影响或登陆我省(今年影响我省台风接近常年或略偏多,常年影响台风3.4个、登陆0.7个)。

  受厄尔尼诺影响,今年台风强度可能会偏强、登陆我省的可能性也会增大。主要影响时段为8月中旬至9月,不排除10月份也有台风影响。

  出梅之后,我省已进入持续高温阶段。预计7月下旬到9月全省平均高温日数,也就是日最高气温大于35℃的高温天数,全省平均大概还有15-20天,主要出现在8月份。极端最高气温全省大部在37-39℃之间,部分地区可达39℃以上(省气候中心预测,6-9月高温日数接近常年或略偏少,7月下旬到9月接近常年或略偏多)。

  从目前情况看,出现全省性大范围、持续性气象干旱的可能性不大,但也要关注出现区域性干旱的可能性。

  强对流天气具有局地性、突发性、致灾性强等特点,预警时效短,防御难度大,容易引发山洪、泥石流、地质灾害等灾害以及雷电安全事故等。我省是强对流天气易发高发的省份。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有