您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

热!杭州有游泳馆发布流量预警 工作日晚上及周末下午,会下饺子

2019-07-26 08:16:32 来源: 浙江在线 方力

昨天晚7点半,杭州游泳馆泳池流量很大。昨天上午9点08分,杭州气象台发布了今年首个高温橙色预警,预计今天主城区最高气温将达到38℃。稍微早个半个多小时,杭州市青少年发展中心游泳馆也在官微发布一条预警:泳客流量预警,提醒大家尽量避开工作日晚上及周末下午的游泳高峰时段。

昨天晚7点半,杭州游泳馆泳池流量很大。

  浙江在线7月26日讯(浙江在线记者 方力)昨天上午9点08分,杭州气象台发布了今年首个高温橙色预警,预计今天主城区最高气温将达到38℃。

  稍微早个半个多小时,杭州市青少年发展中心游泳馆也在官微发布一条预警:泳客流量预警,提醒大家尽量避开工作日晚上及周末下午的游泳高峰时段。如遇排长队进场的情况,可选择其他运动场馆运动。

  杭州各大游泳馆什么时候人最多,什么时候人最少,什么情况下会限流?钱报记者为您打探——

  杭州市青少年发展中心游泳馆:

  发布流量预警

  昨天下午1点半左右,钱报记者赶到了市民中心游泳馆,发现入场秩序井然。馆内给游泳学员安排了专门的泳道。除了学员,其他泳客占据了3个泳道,还比较舒适。工作人员介绍,工作日的高峰要到傍晚才会来临。

  游泳馆蒋馆长表示,和其他游泳馆分场次进入不同,他们采取了不间断开放方式:工作日从中午12点到晚上9点,双休日从早上8点半到晚上9点。从前阵子监测的情况来看,周末下午到晚上的客流比较大,最拥挤的时候排队需要半个小时到一个小时。

  按照规定人均2.5个平方米来算,场馆最多可以容纳360人左右。客流的情况可以从外面的刷卡机实时监控,上周开始人数就逐步达到了限额,同步实时限流。考虑到之后高温来袭客流还会持续,所以昨天发出了预警,提醒大家错峰游泳,或者选择其他场馆进行锻炼。

  杭州游泳馆:

  还不到“下饺子”的程度

  位于杭州市中心的杭州游泳馆是一家老牌游泳馆,馆里深水区浅水区分开,外加一个小短池,一直受市民青睐。目测来看,还没有到要排队入场、场子里“下饺子”的程度。

  杭州游泳馆一名工作人员解释,巅峰状况好多年都没有出现了,哪怕是前两年高温持续40多天的时候也没有饱和过。因为各大城区以及一些好的新建小区,都开设了很多游泳馆,一定程度上分流了市中心游泳馆的客流。

  城北体育公园游泳馆:

  晚场可能要排队

  杭州拱墅区体育公园内的城北游泳馆,一个深浅分区的大池加一个小池开放,环境不错。

  “晚上最忙碌了,我介绍办卡的情况都介绍不过来。”城北游泳馆一名工作人员说,目前,游泳馆下午4:00-6:00清场一次,晚上6:00到9:30是高峰,有时需要排队入场。

  陈经伦游泳馆:

  仅对外开放3个时段

  杭州西湖区陈经纶体校内的陈经纶游泳馆,一共有4个泳池,50米深水+2个25米浅水+戏水池。整体设施和氛围都不错,吸引了一批忠粉。该馆以训练为主。暑假期间,小运动员们的训练强度更大,时间更密集。

  游泳馆只有限对外开放3个时段:早上5:30-7:00,中午12:30-2:00,晚上7:15-9:30。早上中午比较空。

  江南体育中心游泳馆:晚间要排队

  杭州滨江的江南体育中心游泳馆,目前大部分客流是学游泳的中小学生。

  该馆白天闭馆培训,只在三个时间段对外开放。分别是早上6点-7:15,中午12点-下午1:50,晚上6:30-9:30。客流量都在可容纳的范围内,除了晚间场次需要不同程度的排队,其他时间段相对较空。

  每年7月都是游泳教练们异常忙碌的时候。有女教练发了一条朋友圈:每年迎接这个非常时段的仪式感,就是一支支红霉素软膏。“因为从早到晚都要进行教学,没时间吃饭经常啃面包,双脚泡在水里的时间过长,都泡软了,穿鞋子进去就会破皮溃烂,所以睡觉前都会厚涂一支软膏,这样可以次日再战!”女教练告诉记者。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有