您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

38.6℃!热到蒸发 8月2日后杭州高温稍有缓解

2019-07-28 09:22:03 来源: 浙江在线 记者 段罗君

官宣出梅后,刚刚爬出“水坑”的浙江人跌进了“火坑”,高温愈演愈烈,无论是强度还是范围都在不遗余力地加码。

  浙江在线7月28日讯(浙江在线记者 段罗君)官宣出梅后,刚刚爬出“水坑”的浙江人跌进了“火坑”,高温愈演愈烈,无论是强度还是范围都在不遗余力地加码。

  整整一周了,杭城天天高温在线,高温橙色预警信号也已连发三天。而且,气温每天都在刷新,昨天最高气温38.6℃,再次刷新了今年以来最高气温。

  本周,我国今年以来范围最大、强度最强、持续时间最长的高温闷热天气上线。浙江的高温版图也日趋扩张,就拿前天来说,35℃以上高温面积达6.72万平方公里,也就是说,浙江超6成以上都被高温“掌控”。

  38.6℃刷新今年高温纪录

  昨天早上7点,杭城的气温又轻轻松松迈过了30℃。下午顶着烈日出门,迎面而来的,除了热浪还有今年第三个高温橙色预警——昨天杭州最高气温38.6℃,再次刷新今年最高温纪录,已经连续7天高温在线。

  不光杭州,昨天全省也又热出了新高度。

  据省气象台统计,截至昨天16时,浙江有27个站超过37℃,11个站超过38℃,最高龙游39.1℃。

  可以说,这两天敢于出门的杭城人都是真的“勇士”,不信?来看看中国天气网最新出炉的今年首个“全国热哭预警地图”,按照热的程度分为:热到膨胀、热到扭曲、热到融化、热到蒸发(紫色),各种热浙江都占了,而且,“热到蒸发”的范围今天还将进一步扩大,体感温度将超过55℃。

  8月2日后高温稍有缓解

  中国天气网提醒,今天,我国高温范围继续扩大,炎热程度有增无减。江南一带,像是湖南、重庆、湖北、江西、浙江等地闷热程度最甚,不仅是白天“热到蒸发”,晚上“蒸笼”的火力也不减,酷热难耐。

  高温高湿的日子,何时才到头?

  中央气象台说,北方高温已经看到了缓解希望,7月29日将明显缓和,而南方高温将一直持续到8月初。8月2日以前,杭州处于副热带高压脊线附近,最高温基本维持在37-38℃左右。

  杭州市气象台预计,8月2日以后副高继续北抬,杭州受副高底部的偏东风控制,高温会稍有缓解。

  友情提醒,大家别把期望值放太高,因为从目前未来七天预报来看,8月3日杭城最高气温仍有35℃,但相比这两天动辄37℃、38℃,也算是“凉快”了些吧。

  新闻+

  杭州未来7天天气预报

  28日(周日):多云,29~38℃,南风2-3级

  29日(周一):晴,29~38℃,南风2-3级

  30日(周二):晴转多云,29~38℃,南风2-3级

  31日(周三):多云,28~38℃,南风2-3级

  8月1日(周四):多云,26~37℃,南风2-3级

  2日(周五):晴转小雨,26~36℃,东南风2-3级

  3日(周六):晴转小雨,26~35℃,东风2-3级

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有