您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

今起杭州部分开放非浙A小车高峰限行

2019-07-29 08:20:02 来源: 浙江在线 记者 吴崇远 华炜

对于经常开外地车来杭州市区的人来说,这无疑是一个好消息。7月29日起,也就是从今天开始,杭州部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在限行区内通行。每辆非浙A号牌的小型客车,在一个自然年度内允许通行的次数不超过12次(2019年为6次)。

王璐 制图

  浙江在线7月29日讯(浙江在线记者 吴崇远 华炜)对于经常开外地车来杭州市区的人来说,这无疑是一个好消息。7月29日起,也就是从今天开始,杭州部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在限行区内通行。

  每辆非浙A号牌的小型客车,在一个自然年度内允许通行的次数不超过12次(2019年为6次)。可以连续申请,但每个自然月不超过3次,且不可跨双休节假日,即遇申请日后一天为双休节假日的,不可跨越。比如,仅申请周五晚高峰的,有效期不可顺延至下一工作日并视为使用一次。

  非浙A号牌小型客车驾乘人员如需工作日高峰时段在杭州市“错峰限行”区域内通行的,最早可提前15日,通过“浙里办”APP、支付宝、杭州市公安局“警察叔叔”APP等平台的“非浙A急事通”模块,在线提出申请。杭州城市大脑交通系统将“在线审核”,即时生成 “电子通行凭证”。

  新政今天起实行。那么,申请“非浙A急事通”流程要怎么办?需要花多长时间?

  钱江晚报记者通过手机申请到了一张电子通行证,帮读者先过了一遍流程。

  根据规定,使用“非浙A急事通”,可以通过手机支付宝、浙里办APP、警察叔叔APP,找到“非浙A急事通”模块后,按照要求提出申请。

  钱江晚报记者在支付宝进行“非浙A急事通”申请。从实际体验来看,整个流程非常快速,一分钟左右就能搞定。

  需要注意的是,申请成功后不可撤销,无论是否实际使用均视为已使用。

  此外,有网友提出了几个问题,比如今后限行申请会不会进一步放宽吗?浙A号牌限行措施会不会取消?

  对此,交警部门回应称,此项措施旨在为方便市外群众来杭办事需要。近年来杭州交通有所改善,但是当前及今后几年,杭州市正处于“两网”施工期。从目前杭州市交通情况看,错峰限行措施仍然是交通拥堵治理的主要措施。随着杭州“两网”完成,公共交通快速发展的情况下,限行措施调整将会结合实际交通运行情况按照便民、惠民的原则,审慎研究。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有