您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

新生代爸爸都是带娃高手 杭州奶爸购买力全国第四

2019-08-01 08:41:52 来源: 杭州网 记者 祝云燕

都说奶爸带娃是“噩梦”,把奶爸和娃放在一起,总会碰撞出一系列让人啼笑皆非的故事。带娃看世界 杭州奶爸购买力全国第四尽管整体来说,女性仍是亲子游消费的中坚力量,掌握出游决定权,但今年男性用户购买亲子游相关产品的人次同比增长达37%。

  都说奶爸带娃是“噩梦”,把奶爸和娃放在一起,总会碰撞出一系列让人啼笑皆非的故事。不过,有欢笑自然也有温暖,越来越多奶爸愿意带娃说明了父亲更多回归家庭、陪伴孩子的趋势。眼下,暑期亲子游正热,主动张罗出游的奶爸也越来越多。

  美团近日发布的《暑期各地奶爸遛娃生存指南》显示:生活压力越大的城市越懂得“带娃看世界”的重要。伴随体力充沛的奶爸们积极参与带娃出游决策,好玩又刺激的主题乐园被吹爆,说明奶爸们正在“崛起”。

  带娃看世界 杭州奶爸购买力全国第四

  尽管整体来说,女性仍是亲子游消费的中坚力量,掌握出游决定权,但今年男性用户购买亲子游相关产品的人次同比增长达37%,明显高于宝妈。尤其在上海、北京、广州、杭州、天津生活压力越大的城市,奶爸越懂得“带娃看世界”的重要,杭州男性亲子游产品购买力位列第四。

  暑期奶爸遛娃最爱去哪儿玩儿?旅游资源丰富的广东省是全国暑期亲子游热门省份排行第一,江苏省、四川省、浙江省、湖北省名列第二至第五。从城市来看,坐拥热门迪士尼乐园的上海是全国暑期亲子游热门城市排行第一,广州、北京、成都、武汉名列第二至第五。

  而在互联网公司扎堆的杭州,带娃出游的奶爸年龄趋于年轻化。据了解,90后奶爸亲子游相关产品购买占比超三成。主题乐园是度假遛娃热门选择,体力充沛的奶爸们最爱带着孩子一起体验具有冒险性和互动性的游玩项目。从大众点评“必玩榜”杭州城市榜景区奶爸访问热度来看,杭州乐园、杭州宋城景区、杭州野生动物世界分列热度榜TOP3。浙江省博物馆、中国丝绸博物馆等则是暑期热门研学目的地。

  带娃“神器”不能少 奶爸比妈妈更节省

  带娃出行装备是一定要带齐的。做自由职业的王爸爸有一个差两个月就满3岁的女儿,他经常带女儿到周边自驾,或是带女儿去旅行接触大自然。他觉得,0到3岁的孩子正是大脑发育的黄金时期,多走多看见多识广,对孩子肯定有帮助。

  同时,王爸爸也提到带孩子多出去旅行值得提倡,但第一要素一定是出行安全,正确使用和安装儿童安全座椅则成为至关重要的一点。其次他还会给女儿准备“热饭神器”,方便在外也能吃到健康的食物,以及选择好的酒店和去处。

  为了方便许多像王爸爸这样的奶爸做攻略,许多网站也出了种草榜单,比如美团的“必住榜”。暑期以来,“必住榜”亲子酒店的访问量和夜间入住量同比分别上涨52%和69%。宝妈的必住亲子酒店预订量占比超过70%。有意思的是,奶爸在游玩项目消费上比妈妈更精打细算。暑期以来,奶爸亲子产品消费频次与宝妈相当,但平均消费金额还不足宝妈的五分之一,更乐意抢购特惠景区游玩产品。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有