您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

博物馆门口排起百米长队 第二课堂打卡成为排队主力军

2019-08-05 08:39:38 来源: 杭州网 记者 张娜

昨天,有家长给快报热线85100000来电:西湖文化广场前面的三个博物馆,浙江省科技馆、浙江自然博物馆、浙江省博物馆,都排出几十米的长队,难道是暑期“打卡族”出现了?只有六七户是来“打卡”的西湖文化广场果然在排队,三条长长的队伍,从三个博物馆门前排出,顺着广场花园,首尾相接,还能看见拉着行李箱排队的。

  昨天,有家长给快报热线85100000来电:西湖文化广场前面的三个博物馆,浙江省科技馆、浙江自然博物馆、浙江省博物馆,都排出几十米的长队,难道是暑期“打卡族”出现了?

  30户家庭里

  只有六七户是来“打卡”的

  西湖文化广场果然在排队,三条长长的队伍,从三个博物馆门前排出,顺着广场花园,首尾相接,还能看见拉着行李箱排队的。

  队伍里,基本都是爸爸妈妈带着孩子,少数是老人陪同,孩子年龄大小不一,大多数是小学生,有的眼神充满期待,有的可能累了不说话,还有的在读幼儿园,隔一会就奶声奶气地问妈妈:“还有几分钟才能排到呀?”

  队伍里,有对小夫妻挺惹眼。两人推着小推车,8个月大的儿子睡得呼哧呼哧:“儿子喜欢家里的恐龙玩具,本想带他来看看,竟然睡着了,不过来都来了,自己先看看吧。”

  记者现场采访了约30户家庭,有不少来自江西、河南、江苏、绍兴等地,他们都说,带着孩子游杭州,博物馆几乎是必备选项。其中只有六七户是杭州伢儿,都是来打卡第二课堂的。

  三年级女生妮妮和奶奶来逛自然博物馆。问她好不好玩,奶奶客客气气地说“总能学到东西的”,结果小姑娘头也不抬,说:“无聊死了,这里都不知来多少遍了。”

  绍兴爸爸带着儿子来杭州打卡

  科技馆门口,摆出一块“参观限流公告”,上面写着:今年暑假(7月5日起)实行场馆限流措施。展厅留存人数达1500人时,启动限流措施,暂缓入场;展厅留存人数达2000人时,暂停入场。

  一位妈妈急匆匆问保安:“师傅,我们省博打过卡了,科技馆还能打吗?”“这里不行的,不是第二课堂打卡点,那里才是。”保安师傅指着旁边的自然博物馆。

  她儿子小李站在旁边,个头挺高,开学读高一。

  “我们学校布置了打卡作业,要求看四个馆,不是走马观花看一遍就行的,要拍照,写心得,开学后上交给团支部评奖。”小李刚从省博出来,了解了河姆渡文化、先秦、南宋等历史,回去写啥,还没有思路,“先把卡刷完最要紧”。说完,就和妈妈奔赴下一个场馆了。

  自然博物馆的出口,一位绍兴爸爸带儿子刚打完卡,他的儿子小亮虎头虎脑,因为喜欢恐龙,求着爸爸带他来杭州。

  “我们打卡要求一个月一次,能学不少知识。趁暑假带他来杭州,玩也玩,卡也打,一举两得。”爸爸说,前面排队,看着队伍挺长,不过移动起来很快的。

  等到记者离开时,天突然下起一阵急雨。家长们撑起五颜六色的雨伞,继续排队。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有