您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州一辆新能源汽车着火,烧成空壳!车主:开着开着就冒烟了

2019-08-05 08:40:40 来源: 杭州网 记者 孙毓 通讯员 张咔

昨天17时14分许,富阳区新登镇松溪开发区中策清泉公司门口一辆新能源汽车起火,最先着火的是车辆的电池,整辆车几乎被烧空。

  昨天17时14分许,富阳区新登镇松溪开发区中策清泉公司门口一辆新能源汽车起火,最先着火的是车辆的电池,整辆车几乎被烧空。

新登消防中队接警后调派2辆车共13名消防员赶赴现场。

  现场整辆车都已经燃烧,尤其车头火势最大。指挥员下令直接出一支水枪先将火势控制住,几分钟后火势被控制,但车辆底部仍有明火不断燃烧。消防员检查后,发现是能源车的电池在燃烧,但是使用直接出水的方法难以将火灭掉。

  指挥员向现场民警申请调来叉车将车辆翻过身来灭火。十几分钟后,明火彻底被扑灭。

  消防员向车主了解到,这辆众泰新能源车他开了三年,昨天下班开车回家,开着开着就发现车辆冒烟了,他赶紧下车拿灭火器灭火。但火势越来越大,于是报了警。

  为防止车辆复燃,消防员继续利用水枪给车辆降温。在确认没有危险后,消防员观察发现车辆底部的电池有被硬物碰撞导致的裂口,推测起火原因与此有关。但车主说自己也不知道车是被什么撞到的。

  记者了解到,此次火灾未造成人员伤亡,火灾原因及损失正在进一步调查中。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有