您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

这轮高温天气快熬出头了!周末杭州可能有大雨

2019-08-06 08:38:15 来源: 杭州网 记者 余夕雯

据杭州市气象台监测,昨天最高气温34.9℃,最低27℃,算起来,杭州已经连续三天最高气温低于35℃高温线了——8月4日最高气温30.7℃, 8月3日33.7℃。

  尽管还是热,但明显已经没有前段时间那么凶猛了。经过一场大雨,昨天早上起床开窗换气,已经没有滚滚热浪扑面而来了,杭州终于从“特别热”回归到“正常热”。据杭州市气象台监测,昨天最高气温34.9℃,最低27℃,算起来,杭州已经连续三天最高气温低于35℃高温线了——8月4日最高气温30.7℃,8月3日33.7℃。

  今年杭州已经出现15个高温日,7月21日至8月2日更是连续13天高温日。接下来一段时间,高温天气已经是强弩之末。杭州市气象台预测,今明两天以晴和多云天气为主,偏东气流带来蓝天白云,午后雷阵雨也比较少,预计最高气温35℃左右。由于天空云比较多,有时会遮挡阳光,加上近地面吹偏东风,所以不会出现像上周那样38℃以上的高温了。

  本周还有三个重要日子,明天七夕,后天立秋,周日进入三伏天的“末伏”。受台风影响,本周后期雨水增多,气温下降,也就是说,这一轮的高温天气终于要熬出头了。

  七夕天气不错 可以去看美丽的晚霞

  不知道大家发现没有,最近几天杭州天空的云非常好看,朋友圈晒云的照片也多起来。实际上,这也是高温缓和的原因之一,天空的云多了,太阳经常被遮挡住了。杭州市气象台说,在最近的海上偏东气流影响下,杭州频频上演惊艳的“西湖蓝”,加上各种形状的云,可以说是一年四季最美的天空。

  明天是传统的七夕节,这是一个很浪漫、很“少女心”的日子。古时候的姑娘比较含蓄,她们会在七夕夜,摆上时令瓜果,然后对着明月,乞求天上的仙女能赋予自己聪慧的心灵和灵巧的双手,以及一段美满的姻缘。所以,七夕节民间也叫“乞巧节”或“女儿节”。

  今年七夕,看起来是很适合“乞巧”和约会的。因为杭州天气不错,杭州市气象台说连约会的地方也替你想好了,有时间的话可以去西湖边看看朝霞和晚霞,到时,美如画的天空估计又要刷屏朋友圈了。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有