您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

送口红最容易“踩雷”?七夕秀恩爱这份攻略收好

2019-08-07 08:57:26 来源: 杭州网 记者 张丽华 庄郑悦

今天是七夕节,天上的有情人一年见一次,但现实中的广大男同胞们,却在心底里哀嚎——又要送礼了!针对七夕可能出现的打车难问题,昨日滴滴出行发布了七夕预警公告,表示将投入2300万元司机补贴,用于提升滴滴平台司机出车意愿,帮助乘客更快叫到车。

  今天是七夕节,天上的有情人一年见一次,但现实中的广大男同胞们,却在心底里“哀嚎”——又要送礼了!

  不知道是不是天气太热的缘故,京东大数据显示,七夕节前一周,鲜花、巧克力这两样传统礼物,在线上的销量增长并不明显,金饰品、口红、香水、腕表等偏实惠的礼品领跑销量增长。

  七夕也是一个考验女同胞们收到礼物时如何做好“情绪管理”的日子。据说,现在有一个网络热词叫“十动然鱼”,形容很多女生在收到礼物之后表示十分感动,然后转头就挂上了二手闲置交易平台闲鱼的现象。与其留着不喜欢的礼物积灰,不如卖了换钱。

  消费者答题,做男人好难,一不小心就“十动然鱼”

  鲜花巧克力不再吃香,连口红都容易挑错!

  浙江人最爱送金饰品、口红、香水、腕表

  七夕节前一周,“七夕情人节礼物”成京东平台热门搜索词TOP1,同时“送老婆”“送女友”的搜索量明显超过“送男友”“送老公”,在七夕节消费中,破费更多的还是男人的钱包。

  从销量来看,项链、手镯、吊坠等金饰品的销量超过平时的3倍,戒指的销量超过平时的两倍。最受直男偏爱的口红、香水蝉联“最不会送错”的情人节礼物,销量比平时分别增长了102%、53%。此外,腕表、演出票、钻石销量比平时分别增长了48%、36%、36%。以腕表为例,DW、卡西欧、阿玛尼、依波、佳明、飞亚达、美度、雪铁纳、颂拓等20个国内外知名品牌,在七夕购物狂欢节当天销售额破百万元。

  相比全国数据,浙江人在礼物的选择上更浪漫。鲜花、巧克力、礼盒、口红、手链,是浙江用户搜索量最高的节日礼品。

  京东大数据显示,江苏是七夕节前异地礼物订单增长最高的省份,“异地恋”指数领跑全国,江西、浙江、宁夏、内蒙古紧随其后。

  “死亡芭比粉”和“斩男色”口红选错扣分最多

  去年11月,明星沈梦辰在闲鱼挂出了男友杜海涛送她的粉红色包包,被男方当场抓包,自此“十动然鱼”被用于调侃情侣间的微妙关系。

  闲鱼发布“七夕十动然鱼预警”数据显示,口红成最容易挑错的七夕礼物——“死亡芭比粉”和“斩男色”傻傻分不清。根据去年七夕的数据统计,口红位列最易挑错礼品之首,其中玫红色系是转卖最多的色系,其次是正红色。

  另外,并不是价值越高的礼物越受人喜欢,在七夕“十动然鱼”价值榜上,奢侈品项链、包包等高价值礼品不少,位列第一的是价值10万元的高尔夫球套装,紧随其后的是价值3.6万元的万国飞行者手表,位列第三的是宝格丽项链,价值3.5万元。

  是谁在“十动然鱼”?闲鱼数据显示,九成处于未婚状态,其中上海女性位居榜首。此外,“十动然鱼”不是女性的专属,去年七夕节“十动然鱼”的转卖人群中,有三成为男性。盘点“十动然鱼”几大高发城市,上海稳居第一,其次是北京、广州、杭州、成都。

  商家出选择题,给定制打钩,还是给联名款打钩

  限定款、联名款、定制款集结七夕

  线下商场拉动消费者“为爱买单”

  “今年的七夕节比往年热闹!”昨天,忙得不可开交的银泰销售人员李子对记者说。记者接连采访了几个大商场发现,虽然七夕不是什么大节日,但它不仅为线上购物提供了狂欢的理由,也给了线下商场品牌一次较量的机会——微信公众号每日推送的大力折扣、商场充满甜蜜气息的布置和摆在柜台显眼位置的“七夕限定款”,无一不在撩动消费者的购物欲。

  为了吸引消费者,杭州的各大商场可谓煞费苦心。

  武林银泰除了搭建打卡地,还选择与珠宝品牌“古名”“周大福”“梵迪”合作推出定制款,“古名和银泰的联名款产品上线才12个小时,就卖了近百件。”银泰工作人员透露。

  除了商场与品牌的联姻,不少品牌之间也擦出了火花。美妆品牌植村秀牵手高端爱情信物品牌roseonly,口红和鲜花配套,更讨女生欢心;运动品牌李宁携手涂鸦大师James Goldcrown,“爱不设限”主题与节日呼应……联名款和限量款一向是“爆款打造机”,各大品牌深谙其中的道理。

  位于万象城的香氛品牌Diptyque在推出七夕限定香氛的同时,请了一位刻字师傅坐镇店铺。“年轻人都很喜欢这项刻字服务,香水瓶上有一句表达爱意又与众不同的话,就是送给心爱的人最独一无二的礼物。”

  武林银泰欧珑专柜的服务人员也表示,近段时间刻字送礼的顾客增加了不少。

  各大奢侈品牌在七夕节面前也无法保持淡定,今年,DIOR(迪奥)、GUCCI(古驰)、VALENTINO(瓦伦蒂诺)、LV(路易威登)等顶级品牌均在8月前推出带有爱心、粉色等元素的“七夕限定款”。

  此外,头巾、耳环、钥匙扣和鞋子因为打上“七夕限定”的烙印,“从头到脚”承包了这个甜蜜的节日。

  根据麦肯锡数据显示,以80后、90后为代表的中国年轻一代,分别占到奢侈品买家总数的43%和28%,贡献了中国奢侈品总消费额的56%和23%。而中国的各个传统节日,更是为欧美国家的品牌站稳中国市场打开了另一条销售之路。

  七夕滴滴将投入2300万元

  补贴司机帮助乘客叫车

  针对七夕可能出现的打车难问题,昨日滴滴出行发布了七夕预警公告,表示将投入2300万元司机补贴,用于提升滴滴平台司机出车意愿,帮助乘客更快叫到车。

  滴滴公告指出,今年滴滴将在七夕当日根据不同城市乘客叫车需求,酌情对当日城市热区出车奖励进行调整,提升司机前往热区接单的意愿;在七夕出车的司机也可以通过滴滴车主APP上的热力图功能,了解当前城市订单热点区域,前往运力不足的地区接单。

  滴滴表示,乘客在高峰期叫车时,首先可以通过选择拼车、同时呼叫(支持同时呼叫出租车和网约车)等方式,让自己更快叫到车。

  其次,除了呼叫网约车,距离目的地较近或计划短途接驳公共交通出行的乘客,也可以通过滴滴扫码免押金使用共享单车、电单车前往目的地,目前滴滴出行APP支持乘客使用街兔、小蓝单车、青桔单车进行免押金骑行。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有