您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

降雨、降温明天抵杭 最高气温30℃上下

2019-08-07 08:59:10 来源: 杭州网 记者 严佳炜 见习记者 杨晰 通讯员 孙丽娟

三股台风均已形成明天开始,降温就要来了,这和即将到来的台风有关。从目前的情况看,太平洋上热闹非凡,热带气旋活动“此起彼伏”“范斯高”对杭州基本没有什么影响,值得我们关注的是9号台风“利奇马”。昨日凌晨,它加强为强热带风暴,下午两点钟位于距离台湾省台北市东南方向约1000公里的西北太平洋洋面上。

摄影 朱凌昌

  昨天,高温天如约而至,截至13:27,市区气温达到36.1℃,建德等地甚至超过37℃。高温天何时下线?市气象台说,熬过今天,降温马上抵杭。

  三股台风均已形成

  具体影响还得再观望

  今天的天气,和昨天相差不大。受副热带高温影响,最高气温将在35-36℃之间,有些许热,出门时记得做好防暑降温工作。

  明天开始,降温就要来了,这和即将到来的台风有关。从目前的情况看,太平洋上热闹非凡,热带气旋活动“此起彼伏”,在编的台风就有三个,包括第8号台风“范斯高”、第9号台风“利奇马”以及第10号台风“罗莎”。

  “范斯高”对杭州基本没有什么影响,值得我们关注的是9号台风“利奇马”。昨日凌晨,它加强为强热带风暴,下午两点钟位于距离台湾省台北市东南方向约1000公里的西北太平洋洋面上。

  市气象台预计,“利奇马”将于明天夜间到后天上午,擦过或登陆台湾岛北部沿海,然后向浙闽沿海靠近,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级(12-14级,35-45米/秒)。

  此外,昨天下午两点,台风“罗莎”刚刚生成,它的活动将会直接影响到9号台风的移动路径。因而,台风“利奇马”后期路径还存在不确定性,而路径不同,其影响也大不一样。

  台风会不会抵杭虽然还不确定,但带来强风雨是无法避免了。市气象台预计,周五到周日,市区最高气温在30℃上下,同时伴有小到大雨。

  另外,该做的预防还要做起来。比如在家中储备好饮用水,食物、药品以及有关的生活必需品等,以避免断电停水后的外出抢购。同时,记得清理露天阳台和平台上的杂物保持排水管道畅通,以免台风暴雨引起积水不畅而倒灌室内。

  想看成片的硫华菊、向日葵

  来湘湖三期花海香田逛逛吧

  夏日的花,可不只有荷花,湘湖三期花海香田里的硫华菊和向日葵,正以最美的姿态等待着游人的到来。

  据了解,这片花海约有155亩,位于湘湖三期定山广场的东南面,定山路与亚太路之间。走入其中,满眼明亮的橙黄色,也让心情不由开阔起来。

  硫华菊又名黄秋英,是菊科秋英属一年生草本植物,它的花期较长,目前正处于盛开期。而另一位主角——向日葵也毫不逊色,两者颜色相得益彰,充满生机活力。

  值得一提的是,今年的花海还俏皮地增添了一些不同造型的玩偶,增加了观赏的乐趣,大家也可以在游玩时和这些萌萌的玩偶们来张合影。

  花海共有两条游步道,一条靠近亚太路,一条靠近定山路,大家可以近距离与向日葵接触。如果走累了,也可以在附近的凉亭休息。

  记者了解到,为了迎接杭州湘湖半程马拉松,这片花海即将改种上新的花卉。所以,想要和硫华菊和向日葵“相约”的小伙伴可要抓紧啦!

  如果是坐地铁出行,在1号线湘湖站出站后,有微巴士直达。当然,自驾也很便捷,花海周边也配建了停车场,不用担心停车问题。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有