您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

有口福了!伏季休渔期结束 肥美鱼虾“游”上餐桌

2019-08-08 08:56:51 来源: 浙江新闻客户端 记者 戚梅丽

终于又有新鲜的海鲜吃了。8月4日,市民陈先生来到蒲岐菜市场,看到满铺新鲜的海鲜感慨有口福了,他随即买了1.5公斤硬壳虾和1公斤梭子蟹。乐清日报全媒体记者在该菜市场看到,首批次到货的品种不多,以硬壳虾、小黄鱼、水潺、梭子蟹为主。据了解,8月1日 12时,单船桁杆拖网、笼壶类、刺网类、围网类及船敷箕状敷网等作业类型的渔船结束伏休,这意味着部分东海经济鱼类将重新回归到乐清人的餐桌上,如大黄鱼、小黄鱼、鲳鱼、带鱼、鲐鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种新鲜海鲜被解禁。市民也可以敞开肚皮吃喽。

  市民在选购新鲜鱼虾。记者 戚梅丽 摄

  “终于又有新鲜的海鲜吃了。”8月4日,市民陈先生来到蒲岐菜市场,看到满铺新鲜的海鲜感慨“有口福了”,他随即买了1.5公斤硬壳虾和1公斤梭子蟹。

  记者在该菜市场看到,首批次到货的品种不多,以硬壳虾、小黄鱼、水潺、梭子蟹为主。渔民邱女士告诉记者,这几天好的话一天能卖20-30筐虾蟹,每筐大约有40-50公斤,她雇佣了3名妇女为其挑拣海鲜,然后送往虹桥、蒲岐等地批发、零售。“我们从凌晨4时左右就开始挑拣,已经5个多小时了。”邱女士一边说一边递给她们每人一瓶八宝粥,让她们先垫垫肚子。

  “这种大一些的硬壳虾80元一公斤,小的20元一公斤;梭子蟹80元一公斤左右,价格上下有所浮动。”邱女士说,现在正是吃虾蟹的时候,不仅肉质肥美,价格也很实惠。

  据了解,8月1日12时,单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网类、围网类及船敷箕状敷网等作业类型的渔船结束伏休,这意味着部分东海经济鱼类将重新回归到乐清人的餐桌上,如大黄鱼、小黄鱼、鲳鱼、带鱼、鲐鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种新鲜海鲜被解禁,市民也可以敞开肚皮吃喽。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有