您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

全省防台应急响应提升至Ⅲ级

2019-08-09 08:15:06 来源: 浙江在线 记者 施雯 通讯员 徐鹤群 肖常贵 蒋嬿钦

钱报记者了解到,目前,我省宁波横山、横溪、梅溪、周公宅等水库,绍兴钦寸、长诏、南山等水库,老石坎、赋石、老虎潭等水库截至8日18时,全省大中型水库预泄水量4.4亿立方米(从6日开始计算),沿海河网累计预排水量1.678亿立方米。

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 施雯 通讯员 徐鹤群 肖常贵 蒋嬿钦)昨天11时30分,省防指将防台风应急响应提升至Ⅲ级。

  钱报记者了解到,目前,我省宁波横山、横溪、梅溪、周公宅等水库,绍兴钦寸、长诏、南山等水库,老石坎、赋石、老虎潭等水库,台州长潭水库等水库满负荷发电预降水位;杭嘉湖南排工程南台头开3孔预排;宁波平原、绍兴平原、温黄平原河网均已预排。

  截至8日18时,全省大中型水库预泄水量4.4亿立方米(从6日开始计算),沿海河网累计预排水量1.678亿立方米。

  此外,钱江晚报记者从省自然资源厅获悉,受台风影响,未来三天,我省部分地区地质灾害将出现红色预警,届时将可能出现部分地区和人员有组织撤离、转移的情况。

  昨天午后,钱江晚报记者从浙江省自然资源厅、浙江省海洋监测预报中心获悉:8月8日14时,省自然资源厅提升海洋灾害III级应急响应。

  浙江省海洋监测预报中心发布海浪I级警报(红色)。预计8月8日夜间到8月9日白天:嘉兴沿岸海域有2.0米到3.0米的中到大浪;舟山、宁波沿岸海域有3.0米到5.0米的大到巨浪,台州沿岸海域有5.0米到7.0米的巨到狂浪;温州沿岸海域有6.0米到8.0米的狂浪。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有