您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

天一商圈重塑“年轻力”升级“最宁波时尚生活中心”

2019-08-09 09:31:33 来源: 中国宁波网 记者 史娓超

天一商圈重塑年轻力升级最宁波时尚生活中心。记者从天一广场了解到,近年来,天一商圈将宁波首店、最高级别店、唯一店、旗舰店作为品牌招商重点。我们正在全面推进的喵街会员体系,通过会员信息采集,做更为精准的内容输送和触达,最新的优惠折扣、会员体验都会进行定向推送。宁波晚报记者史娓超。

  开栏语

  每当宁波购物节来临,总有更多市民想起宁波的实体商业。在离家3公里之外,那些著名的实体商家,你还准备再去逛一逛吗?

  即日起,记者将和你一起走近那些商业繁华,一起感受新的购物体验。

  “玩得来流量才能生存”的今天,海曙老牌核心商圈天一广场悄然谋划变局,主动适应消费趋势的变化。而宁波人感受到的则是,天一广场正在转身升级“最宁波时尚生活中心”。

  吸引年轻人进场

  老牌核心商圈

  注入新活力

  年轻人群体是所有商业体最想吸引的群体之一。而时尚潮牌的引入,成为海曙主流商圈拉低顾客年龄段、注入新活力的不二法门。

  记者从天一广场了解到,近年来,天一商圈将宁波首店、最高级别店、唯一店、旗舰店作为品牌招商重点。目前,Apple Store、乔丹、A&F、潘多拉等多家宁波独有品牌、最高级别店,为天一商圈带来持续的年轻客群。此外,NIKE专卖店近期将升级为宁波首店NIKE BC750店,快时尚品牌ZARA将于8月中旬完成扩店改造。

  银泰百货一直以来都是引领宁波百货的时尚风向标,在品牌更新升级的上同样不留余地。“我们从相关数据中可以看到,近年来,一线化妆品品牌的消费年龄层在不断下降,目前年轻客群在一线化妆品品牌的销售占比上升明显。基于此,我们不仅将天一银泰一楼全楼层辟为化妆品品类,今年更将扩充包括POLA、黛珂等在内的10个一线化妆品品牌。”银泰宁波区商品中心总经理朱旭平表示。

  另外,在少女装、少男装、运动品类的品牌引入和升级方面,天一银泰尤为注重国潮品牌、卡通IP的引入,营销方式上也更多地采用年轻人特别买账的“限量发售”等模式。实际上也确实收效明显。

  “比如我们今年5月开业的中国李宁,这是李宁旗下的新晋国潮品牌,具有设计感、时尚感的国风设计是其最大特点,非常受当前年轻一代的追捧。这家品牌所入驻的场地,此前正常的年销量是300万元,目前根据中国李宁开业3个月以来的销售数据,预计年销售量可达到600万元。”朱旭平称。

  增强“体价比”

  成为实体商业的一剂强心剂

  体验经济时代,消费者更加注重感官体验和心理认同。海曙各大商业也纷纷在“体验经济”上发力,“体价比”正在取代“性价比”,成为实体商业的一剂强心剂。

  如何不断挖掘亮点吸引人们来逛?“艺术与设计”堪称人气法宝。

  对于不少宁波人来说,和义大道与看展似乎已经形成了较强的逻辑联系。这与近年来和义大道有意识地引进各类艺术展不无关系。

  “早在去年,和义大道就与中国美院合作,专门开辟了oil艺术空间,每年我们都会定期规划艺术展。譬如今年4月份,李鸿韦的‘映象之外’艺术展,展出了李鸿韦5个系列的作品,与此同时,李鸿韦的作品也正在美国芝加哥艺术博物馆展出。这是宁波首次与国际著名博物馆同步展出同一位艺术家的作品,吸引了不少市民前来。”

  海曙也在尝试把商业体打造成为动漫二次元活动的“容器”。据了解,天一广场从去年开始,就定期组织国风二次元活动,动漫二次元与传统文化结合,使得热爱二次元文化的年轻人在商圈消费体验中同样得到心理满足。

  “我们一直在尝试深度了解、把握主流消费客群的偏好、消费追求,以此进行合理的战略定位,同时设计出具有吸引力的体验场景,让顾客获得更好的服务期望。”和义大道店总林炳芳表示。

  精准营销、增加黏性

  会员全面提高含金量

  在新客获取日渐饱和的背景下,深耕细作会员体系、精准营销、增加黏性成为海曙各大商业体的共识。

  往年被视为鸡肋的会员活动,如今正在全面提高含金量。“此前的一次会员日活动,除了常规的vip促销,我们还专门邀请了知名摄影艺术家干登荣前来,和会员们一起进行了一场摄影分享会,进行摄影技巧的交流。另外,现在的会员积分可以换取的服务也更为实用,譬如可换取奢侈品包袋护理、肩颈背部理疗、美发造型等。”林炳芳表示。

  “我们正在全面推进的喵街会员体系,通过会员信息采集,做更为精准的内容输送和触达,最新的优惠折扣、会员体验都会进行定向推送。甚至品牌优惠券、红包也会根据顾客消费习惯的不同,进行定向发放。”银泰宁波区企划部负责人刘燕巧表示。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有