您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

同气连枝 共盼春来 丽水海关助力跨洋联防

2020-03-20 15:29:32 来源: 浙江在线 通讯员 陈蓓

近日,浙江省丽水市援助海外侨胞抗疫工作专班办公室里,一场跨洋实时连线海外侨团的“海关政策直播专场”正在进行着。

  浙江在线3月20日讯(通讯员 陈蓓“你好,请问家人给我寄到西班牙的口罩需要办理哪些手续?”“你好,我看新闻报道新版健康申明卡已上线,要怎么申领?”……近日,浙江省丽水市援助海外侨胞抗疫工作专班办公室里,一场跨洋实时连线海外侨团的“海关政策直播专场”正在进行着。

  丽水是华侨大市,40余万名侨胞旅居意大利、西班牙等国。随着国际新冠肺炎疫情形势的日益严峻,侨胞们的安危也时刻牵动着家乡人民的心。丽水海关迅速响应政府号召,携手侨胞共同抗疫。连线中,丽水海关关员现场为侨胞们讲解五部委联合印发《关于进一步加强国境卫生检疫工作依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪的意见》主要内容,普及防疫物资通关、新版健康申明卡填写等要求,提醒侨胞遵守国家法规政策,按要求办理入境相关手续,并就侨胞们关心的政策问题一一耐心做出答复。

  据悉,丽水市援助海外侨胞抗疫工作专班成立后,丽水海关第一时间抽调具备医疗专业知识人员加入工作组。该关关员克服国内外时差大、华人华侨数量大等难题,24小时在线收集、答复侨胞关心的问题,密切关注国际疫情发展动态,指导侨胞做好自我防护,缓解他们焦虑的情绪。

  同时,丽水海关切实做好辖区防疫物资的出口保障工作。截止3月19日,该关已保障16.92万包防疫中成药、61.33万只口罩的抗“疫”捐赠物资出口欧洲。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有