您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

检验检疫部门提醒:出口印度玩具有新规 需及早应对

发布时间:2017-10-19 10:33:54 来源:浙江在线 通讯员 杨祖勇

  浙江在线10月19日讯(通讯员 杨祖勇)近日,质检总局发布风险警示通告(2017年5号),通告称:2017年9月1日,印度商业和工业部发布NO.26/2015-2020通知,修改玩具进口政策并立即实施。

  印度新政策较之前有两项重大修改之处:一是出口印度的玩具必须符合印度IS 9873系列标准及IS 15644:2006标准;二是出口印度的玩具样品需送印度国家实验室检测与检定认可委员会(NABL)认可的实验室检验。

  在此,检验检疫部门提醒玩具相关出口企业和贸易公司,要密切关注印度进口玩具的新政策,及早采取以下措施:一是收集标准,认真研读。有出口玩具业务的生产企业和贸易公司要尽快与印度进口商取得联系,收集相关的产品标准,组织力量进行认真研读,掌握标准的技术要求、检验项目、检验方法、合格判定等内容;二是加强沟通,明确样品检测要求。按照新政策规定,样品要送到印度方指定的实验室检测。作为出口方,没有其他选择,只有向进口商多了解、多咨询,才是上策。样品的寄送要注重一些细节,比如样品数量、款式要求、代表性样品的划定等等,避免沟通不充分,样品缺乏代表性,而造成进口通关受阻;三是对照新标准,研判生产工艺可行性。作为生产企业,组织专业技术人员在吃透新标准、新要求的基础上,关键是要落实到生产出来的玩具产品质量是否达到印方的要求。生产企业应重点关注企业现有的原辅材料、生产工艺、检验标准、检测手段等等,是否需要作出相应的调整,通过试制样品、通过检测、批量生产等路径,不为技术贸易性措施所困,实现出口玩具顺利打入印度市场的终极目标。印度新政详情>>

标签:检验检疫;贸易 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信