您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

浙江检验检疫局积极做好辖区CCC免办产品后续监管

发布时间:2017-10-23 14:54:00 来源:浙江在线 通讯员 姜芝英

  浙江在线10月23日讯(通讯员 姜芝英)近日,浙江检验检疫局对晓星氨纶(衢州)有限公司进口的CCC免办产品进行了后续监管。晓星氨纶(衢州)有限公司是韩国晓星集团在海外投资的大型子公司之一,于2015年成立,总投资额70亿人民币。

  工作人员首先对该企业以工厂生产线/成套生产线配套所需的设备、部件为目的申请的3批共计127套CCC免办产品进行了现场数量和型号核对,现场监管重点关注企业的五个“专”情况,即专人负责,专门台帐、专有标识、专属存放区域、专门的管理制度,从而对此类产品进行有效管理。对检查中发现的台账信息记录不全等问题要求企业做出说明并落实整改措施。

  为有效保证CCC免办产品的使用与申请用途一致,避免获得免办证明后不按原申请目的使用的行为发生,杜绝未经认证的产品流入市场。近年来,浙江衢州检验检疫局不断加强对入境CCC免办产品后续监管的力度,特别是对于机电类重点、敏感产品实施100%的后续监管。同时,推进对进口免办产品企业诚信管理,引导企业守法自律、诚信经营,为辖区内强制性认证监督管理、行政执法打下坚实的基础。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信