您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

检验检疫部门签发首份CCC免办无纸化证明 缩短通关流程

发布时间:2017-10-23 14:53:58 来源:浙江在线 通讯员 姜芝英

  浙江在线10月23日讯(通讯员 姜芝英)近日,晓星氨纶(衢州)有限公司收到了检验检疫电子版的“CCC免办证明”,这是浙江衢州检验检疫局为全面深化“放管服”改革,贯彻落实“最多跑一次”改革要求,推进CCC免办无纸化工作后签发的首份证明。

  通过该项惠企措施,企业无需派人到检验检疫机构就能随时通过CCC免办管理系统提交申报材料,衢州局综合考虑企业诚信度、产品风险度后在网上完成资料核查并签发免办证明,企业可自行打印CCC免办证明。该项措施实现进口CCC免办产品全流程无纸化通关,将审批、报检、验证等一系列手续全程网上数据传递,大大节省了企业人力和物力成本。

  为积极做好该项工作,增强企业获得感,衢州局积极优化办事程序,删繁就简,主动适应“最多跑一次”改革要求,平均办理时限由之前的3个工作日缩短为随到随办、当场完成,大大缩短了通关流程,降低了企业成本,受到了企业好评。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信