您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

浙江衢州猕猴桃出口获得绿色通行证

发布时间:2017-10-23 14:53:56 来源:浙江在线 通讯员 李玲玲

  浙江在线10月23日讯(通讯员 李玲玲)日前,江山市广川果蔬专业合作社和江山博达电子商务有限公司分别获得出口果园和出口包装厂注册登记资质,拿到了出口“绿卡”,为衢州猕猴桃走出国门做好了准备。江山市广川果蔬专业合作社位于江山市峡口镇,果园种植面积400亩,产量约500吨,统一种植,统一管理。江山博达电子商务有限公司是一家从事农特产品网上销售的电子商务企业,网店名为“冒个泡”。据了解,在猕猴桃销售旺季,日销量达5-6万斤。

  衢州江山市素有“中国猕猴桃之乡”之称。猕猴桃,富含VC、氨基酸等多种营养成分,被誉为“水果之王”。检验检疫部门了解到江山猕猴桃有出口需求后,主动帮扶。一是在企业咨询之初提醒企业规范用药,避免因农药残留和保鲜剂残留问题影响后期出口,并向企业讲解出口水果果园和包装厂注册登记要求及国外检验检疫要求。二是赴企业现场进行预访,对厂区布局、现场管理进行上门指导,要求企业按照工艺流程合理规划,帮助企业尽快达到注册登记要求。三是加速增效,及时办理,指导企业使用“行政许可管理平台”,通过通过“互联网+政务”,企业足不出户提交申请,方便企业办理。一周内完成出境果园注册登记工作,十二天内完成出境水果包装厂注册登记工作。

标签:电子商务 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信