您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

检验检疫部门开展“国门生物安全进校园”质量月宣传活动

发布时间:2017-10-24 14:49:55 来源:浙江在线 通讯员 徐国群 李玲玲

  浙江在线10月24日讯(通讯员 徐国群 李玲玲)质量月活动期间,检验检疫部门秉承法制宣传六进理念,在广大学生群体心中播下保护国门安全、维护生态和谐的种子,树立保护国门生物安全的意识。近日,他们走进龙游詹家小学开展“国门生物安全进校园”质量月宣传活动。

  活动中,工作人员充分利用PPT课件、宣传册、视频播放等多种形式,介绍外来有害生物传入的危害及传入途径,探讨防止、减少外来有害生物传入的对策,并展示截获、监测到的生物标本。

  此次活动帮助学生认识水葫芦、空心莲子草、福寿螺、巴西龟、美国白蛾等代表性外来入侵生物,了解外来生物入侵的严重后果以及保护国门生物安全的重要性,增强了学生的生态安全意识,提高了对出入境检验检疫知识的认知水平。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信