您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

检验检疫部门扎实开展“自贸协定优惠政策宣传月”活动

发布时间:2017-10-24 14:49:57 来源:浙江在线 通讯员沈超 柴秀秀

  浙江在线10月24日讯(通讯员沈超 柴秀秀)为了进一步做好自贸协定出口实施工作,促进衢州外贸“优进优出,优质优价”,检验检疫部门以四个强化为活动要求,切实确保宣传月活动落到实处、发挥实效。

  一是强化工作谋划。主动作为,率先在全省范围内召开衢州辖区“自贸协定实施三年成长计划”暨《衢州市主要出口产品关税减免手册》发布新闻发布会,谋划在前,实施在前,为活动宣传造势,相关工作得到省局业务主管科室好评。

  二是强化多方联动。践行“三全理念”,提升与地方部门、企业主体、协会机构的交流合作,以宣传月为载体,结合《关税减免手册》开展进机关、进厂门、进协会的“三进”活动,走访了商务局及贸促会相关处室,对省局“双百扶持企业”进行了实地走访及一对一帮扶,赢得了地方政府和企业的好评。

  三是强化宣传造势。九月以来,围绕“自贸协定优惠政策宣传”工作,在衢州日报、衢州广电台、国门时报、央广网等市级以上媒体刊发宣传稿件,有效宣传了检验检疫相关工作,提升了自贸协定政策的知晓率和覆盖面。

  四是强化工作结合。为了让活动取得应有实效,检验检疫部门注重将“自贸协定优惠政策宣传”与中国-格鲁吉亚自贸协定实施、深挖自贸协定利用水平有点提升的产业、搜集挖掘典型帮扶案例、帮助企业完成国外海关退证查询等具体工作相结合,切实帮扶辖区企业用足用好自贸协定优惠政策。

标签:自贸;衢州 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信