您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

浙江检验检疫局四举措帮助企业出口金砖国家成效显著

发布时间:2017-10-24 14:49:58 来源:浙江在线 通讯员 王慧 李玲玲 叶梅艳

  浙江在线10月24日讯(通讯员 王慧 李玲玲 叶梅艳)1-9月,浙江检验检疫局在衢州地区共法检出口金砖国家货物2377万美元,同比增长22.35%。主要产品为木制品、食品及添加剂、化工产品等。

  一是落实“最多跑一次”改革。加快推进“互联网+政务”体系建设,推出“一窗受理,集成服务”,利用“行政许可管理平台”和无纸化报检等系统,优化企业办事流程,实现“最多跑一次”或“一次都不用跑”。

  二是实施检验检疫监管模式改革。基于产品风险分析和企业分级,实施分类管理,在全市范围内推行出口农产品监管模式改革,实施出口食品添加剂“即报即放”,探索出口危险化学品“一厂一品一策”新模式,在抽采样、实验室检测、检验放行等环节实现零等待,加快企业通关放行速度。

  三是开展出口产品质量提升工程。深化出口木门、蜂产品、柑橘等质量安全示范区建设,发挥浙江衢化氟化学有限公司等“中国出口质量安全示范企业”的标杆作用,在全市范围内开展“同线同标同质”工程,扩大国际、国内两个市场,促进企业转型升级,全面提升产品质量水平。

  四是加大企业帮扶力度。宣传和指导企业用足用好原产地优惠政策,提高产品竞争力,收集整理金砖国家贸易法规和技术标准,通过网络平台,提前预警,帮助企业应对技术贸易壁垒。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信