您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

检验检疫部门四个瞄准按下融入地方“快进键”

发布时间:2017-11-01 11:34:54 来源:浙江在线 通讯员 叶梅艳 沈超

  浙江在线11月1日讯(通讯员 叶梅艳 沈超)近年来,检验检疫部门紧紧围绕打造升级版浙检强局的总部署,秉承“全面融入地方大局、全心服务地方经济、全力促进地方发展”理念,围绕车俊书记在省第十四次党代会提出的“四个更有作为”,结合衢州实际,找准突破口,力促检验检疫融入地方水平迈上新台阶。

  一是瞄准特色产业发展,在转型升级上更有作为。通过明确产业定位、加强规划引导、完善产业配套服务、提升产业集群的发展水平,有力服务衢州特色产业发展。作为国内最大的氟化工先进制造业基地,衢州局助力浙江衢化氟化学有限公司成为国内首个获得“出口质量安全示范企业”称号的危化品企业,“衢化”牌制冷剂在国外市场的占有率始终处于领先水平,并呈现出稳中有升的态势,为外贸出口转型升级增添了底气。

  二是瞄准深化自贸协定实施工作,在深化改革扩大开放上更有作为。制定出台“自贸协定实施三年成长计划”,并通过“自贸协定实施国检指南针”工程、“自贸协定实施创新示范”工程和“自贸协定实施扶持”工程,构建自贸协定实施长效机制,将自贸协定政策优势转化为外贸发展优势,切实服务衢州制造“走出去”,切实推动衢州对“一带一路”沿线国家的出口。

  三是瞄准生态原产地产品保护工作,在绿色发展上更有作为。今年,衢州市首次将生态原产地保护工作写入政府工作报告,衢州局对辖区内优势产品进行梳理,并积极向地方政府、企业宣传生态原产地产保护对加速生态文明建设的导向意义,增强地方政府、各级部门及企业对该工作的认知和认可,使之积极主动参与生态原产地产品保护工作。

  四是瞄准惠企政策深化实施,在共享共建上更有作为。继续有力推进进口直通、产地证信用签证、检验检疫网上申报系统、全国版无纸化系统、外贸企业证照联办等惠企工作,衢州局积极探索建设符合新形势下的检验检疫特色亮点贡工作,让企业和群众切实享受检验检疫部门带来的便捷与实惠。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信