您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

检验检疫部门提醒:部分进出口产品的检验检疫类别有新变化

发布时间:2017-11-10 14:48:01 来源:浙江在线 通讯员 彭芳

  浙江在线11月10日讯(通讯员 彭芳)近日,国家质量监督检验检疫总局对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》作了相关调整,并于2017年11月1日起正式实施。本次调整中,涉及真空吸尘器、音箱等158个类别的工业品被调出法检目录,检验检疫机构不再实施进口商品检验、民用商品入境验证。此外,还调整了4类烟草及其制品的检验检疫类别,主要包括烟草制的卷烟、烟草制的雪茄烟、烟草代用品制的卷烟以及烟草代用品制的雪茄烟。检验检疫机构对上述四类产品不再实施进境食品卫生监督检验,仅实施出境食品卫生监督检验。

  检验检疫部门提醒相关进出口企业,在货物进出口前应关注检验检疫相关政策,以确保政策调整后货物顺利通关。进出口企业可通过下列三种方式获知商品是否需检验检疫:一是登陆国家质检总局(www.aqsiq.gov.cn)“信息公开”栏目,查询《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》;二是查询《中华人民共和国海关进出口税则》最新细则;三是通过12365业务咨询电话、网站等途径向检验检疫部门咨询,以掌握最新的检验检疫相关政策,确保政策调整后货物能够顺利通关。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信