您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

检验检疫部门为衢州市南南合作项目贡献力量

发布时间:2017-11-22 16:10:11 来源:浙江在线 通讯员 胡智明)

  浙江在线11月22日讯(通讯员 胡智明) 近日,衢州市政府与南南合作促进会国际产能合作长江三角洲分会签署了合作备忘录,合作内容和范围包括外国驻沪总领事馆展馆项目、海外特色产品展销中心项目、四省边际投资贸易中心项目等。此次南南合作备忘录的签署,为衢州提供了一个“引进来”“走出去”的平台,有利于提高衢州对外开放格局,扩大知名度和影响力。

  南南合作促进会是经国务院批准成立、具有独立法人地位的全国性、联合性非盈利性社会组织,宗旨是为中国和发展中国家的企业和机构牵线搭桥,提供信息咨询和帮助,促进中国和发展中国家之间在政治、经济、文化、教育、科技等领域互利友好合作。

  检验检疫部门作为衢州市南南合作项目的成员单位之一,外国驻沪总领事馆展馆、海外特色产品展销中心等项目均涉及特色农产品的进出口,为此衢州局多措并举积极助推:一是主动对接项目。在获知该项目后,衢州局领导高度重视,主动与有关部门进行对接,了解项目情况并提出建设性意见和建议;二是贴身服务项目。召开专题部署会落实责任部门,确定项目服务联络员,通过贴身服务做好项目在进出口环节过程中的全程跟踪指导;三是支持项目落地。加强相关进出口政策宣传和对企业的业务指导,提升检验检疫工作效率,降低企业通关放行成本,促进衢州外贸业务新发展。

标签:衢州 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信