您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

浙江检验检疫局龙游现场办开检首月 帮企业减免关税逾百万元

发布时间:2017-11-22 16:10:10 来源:浙江在线 通讯员 汪正楠 戴丽

  浙江在线11月22日讯(通讯员 汪正楠 戴丽)浙江检验检疫局龙游现场办自2017年10月16日开检以来,截止到11月15日,共计受理报检198批次,金额385万美元;出具危险化学品包装合格证明68份;产地证签证215份,签证金额458万美元,以5%的关税优惠计算,可为企业减免进口国关税155万元,有力地服务了龙游制造走出去。为进一步释放原产地政策红利和提高检验检疫通关放行效率,助力企业减负增效,促进辖区产品走出去,龙游现场办积极采取三项措施深化服务。

  一是多措并举,跑出通关放行加速度。积极落实提高检验检疫工作效率会议要求,采取多项措施,压缩流程时长,加快企业通关放行速度。开检一个月来,辖区企业通关放行速度显著加快,企业出口平均通关放行时间从原来的1.5天缩短至0.27天,出口查验率从10%下降至不足3%。同时落实好政策性减负,对所有进出境货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫货物免收检验检疫费。免除原产地证书的工本费和签证费,上述两项一年可为龙游企业减免费用50余万元。

  二是开拓创新,开启检疫通关新模式。建立基于风险分析基础上的“即报即放+负面清单+动态调整+主动召回”监管新模式,充分发挥企业作为产品质量第一责任人的主体作用,对产品风险较低、质量稳定的企业实施以秒记时的通关放行。通过合格假定的监管新模式,督促企业自觉守法合规,营造诚信经营的良好氛围。

  三是细化管理,打造监管服务双精准。坚持精准监管,推行执法人员驻厂蹲点实践,通过一周时间的驻厂学习,掌握出口产品标准、生产工艺流程和关键控制点,提高监管工作的准确性和针对性。同时通过现场指导,帮助出口食品企业积极应对美国FDA全球飞行检查。坚持精准服务,召开进出口企业网上申报系统现场培训,彻底解决龙游企业办理业务长期依赖代理公司的痛点,主动为企业提供免费的网上申报软件,企业可自主办理所有检验检疫业务,一年可为龙游企业节省代理费用数十万元。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信