您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

2017年度浙江省检科院衢州分院能力验证圆满完成

发布时间:2017-12-22 20:28:43 来源:浙江在线 通讯员 祝子铜 吴小珍

  浙江在线12月22日讯(通讯员 祝子铜 吴小珍)近日,浙江省检科院衢州分院收到了来自中国检科院测试评价中心关于“猪肉中盐酸克伦特罗的测量审核”满意结果的通知,至此2017年度衢州检科分院能力验证圆满完成。2017年衢州检科分院以CANS复评审+搬迁评审为契机,在实验室环境等硬件条件有质的提升的同时,在检测技术能力等软件上也不断加强。

  2017年度能力验证考核有以下三个特点:一是参加项目数多。2017年衢州检科分院共参加17大类22项能力验证,共计项目参数90余项,为历年最多。二是难度大。今年首次参加了省农业厅组织的能力验证项目。省农业厅能力验证项目为从69种农药项目中随机选择8种农药添加到盲测样品中,要求检测机构不仅要能定性检出具体农药品种,还要定量检测各种农药的含量。三是时间紧。检科分院于8月底搬迁至新大楼,而大部分能力验证考核样品集中在下半年,分院在完成仪器搬迁、调试、日常检测工作的同时,利用休息时间加班加点制定能力验证考核样品测定计划和方案,在工作强度大、时间紧的情况下顺利的完成了90余项能力验证考核参数,并获得满意结果。

  能力验证是实验室实施质量控制的重要形式。衢州检科分院作为技术支撑部门,适应不断变化的检验检测市场新形势,2017年度能力验证考核的圆满完成提高的检科分院的技术能力,充分证明了衢州检科分院的检测能力和水平。下一步分院将继续积极参加各个领域的能力验证,进一步提高检测水平,逐步实现衢州大宗地产产品全项目自检的目标,为履行把关服务职责,确保衢州地区进出口食品安全提供坚实可靠的技术保障。


标签:验证考核;搬迁;检测;实验室环境;农业厅;检测技术;硬件条件 编辑:甘居鹏
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信