您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

浙江国检走进各旅行聚散地普及国际疫病疫情知识

发布时间:2017-12-22 20:57:28 来源:浙江在线 通讯员 朱丽燕

  浙江在线12月22日讯(通讯员 朱丽燕)日前,浙江国际旅行卫生保健中心丽水分中心在丽水公安出入境管理局接待大厅、丽水旅行社、丽水旅游集散中心,分别设置了“国际旅行健康角”,为广大出入境人员提供国际旅行疫情宣传服务。
  国际旅行健康服务是国际旅行卫生保健中心重要业务之一,主要是为广大出入境人员提供国际旅行健康咨询、国际疫情宣传、提过国际旅行预防接种等服务。以往该中心都是被动等待出入境人员前来咨询,宣传效果不佳。在相关单位设立“国际旅行健康角”,提供各种国际卫生保健资料,包括健康旅行提示要点、裂谷热预防手册、登革热和登革出血热预防手册、疟疾预防手册、艾滋病预防手册等等。并提供丽水国检体检公众号二维码服务,有需求或疑问可直接关注公众号查阅更详细的疫情信息,咨询或电话咨询服务,是丽水国际旅行卫生保健中心并被动服务为主动服务的重要措施。
  丽水国际旅行卫生保健中心提醒广大出入境人员,关注旅行健康和国际疫情是安全出入境的必修功课,建议出境人员在有计划出境前关注“国际旅行健康角” 和丽水国检体检公众号,或到丽水国际旅行卫生保健中心向旅行医学专业人士进行咨询,必要时采取预防措施,或进行相应的预防接种,确保旅程安全。


标签:旅行;卫生保健;出入境人员;国际疫情;旅行卫生;预防接种 编辑:甘居鹏
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信