您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

浙江检验检疫局丽水口岸荣获“公共机构节水型单位”称号

发布时间:2017-12-22 20:56:33 来源:浙江在线 通讯员 陈洁

  浙江在线12月22日讯(通讯员 陈洁)日前,浙江检验检疫局丽水口岸顺利通过该市公共机构节水型单位创建验收,被命名为丽水市首批“公共机构节水型单位”。
  近年来,该局始终大力弘扬勤俭节约、绿色办公的科学理念,在抓好全局节能管理工作的同时,创新节能思路,健全规章制度,优化节能措施,积极创建节水型单位。
  一是加强领导,健全制度,构建节水组织领导体系。成立了局长为组长,相关部门级下属单位负责人为成员的节水工作领导小组,设立节水管理办公室。同时结合实际,研究制定了《节约用水管理制度》、《能源资源计量器具管理制度》、《用能设施节能操作规程》等规章制度和管理措施,使丽水局节水工作进入了常态化和规范化的管理轨道。
  二是广泛宣传,积极引导,增强全局职工节约意识。围绕建设节水、节能型单位,利用宣传画、标语、电子显示屏等,在食堂、卫生间、洗手处等公共区域开展节能节水宣传;借助开展“世界水日”“节能宣传周”“五水共治”的时机,反复宣传节约用水的重要性、必要性以及节水小窍门、节水小知识,积极倡导爱水、惜水、节水的社会风尚,让节约之风在机关深入人心,节约美德在机关蔚然成风。
  三是强化管理,加大投入,努力提高节水节能成效。狠抓日常管理。定期检查更换水龙头、管道阀门、冲水阀等排、给水器具,防止跑冒滴漏,坚决杜绝“长流水”现象;加强食堂、卫生间等重点用水部位的监控;依据国家有关标准配备用水计量器具,建立完整、规范的原始记录和统计台账;开展水平衡测试,加强用水效率和总量分析。加大技改投入。积极推广应用先进实用的节水新技术、新产品,加快淘汰不符合节水标准的用水设备和器具;稳步实施卫生洁具、食堂用水设施、老旧管网和好水设备等节水改造。


标签:节水;公共机构;计量器具;节约用水;节能;丽水 编辑:甘居鹏
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信