您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

浙江检验检疫局丽水口岸首次实现报检企业和原产地企业备案“两证合一”

发布时间:2017-12-22 20:56:15 来源:浙江在线 通讯员 季大凯

  浙江在线12月22日讯(通讯员 季大凯)为助力“最多跑一次”改革,深化便企惠企措施,近日,浙江检验检疫局丽水口岸启动实施报检企业和原产地企业备案“两证合一”的改革措施。
  据悉,在实施“两证合一”前,进出口企业需要分别在两个电子平台提交备案资料,才可以办理。现在实施“两证合一”后,一方面,实现“一窗受理”。企业既可在检验检疫综合受理窗口一次性提交报检企业备案和原产地企业备案申请,也可在政府行政服务中心提交申请。另一方面,简化材料。以电子审核为主,进一步减少纸质申请材料的提交,免于提交纸质《报检企业备案表》等。今后,企业可在“一个窗口”提交“一套材料”,便可办理。企业获得的备案证书上将包括报检企业备案号和原地产企业备案号。
  据统计,浙江检验检疫局丽水口岸每年办理报检备案、产地证备案企业约240家。通过实施两证合一的“减证”举措后,将为新增的外贸企业压缩时间成本200多个工作日,节约交通、耗材费用支出近10万元。


标签:检验检疫局;丽水;原产地;进出口企业;地产企业 编辑:甘居鹏
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信