您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

一次不跑 事情办好 检验检疫部门流程再造服务外贸

发布时间:2017-12-25 15:52:45 来源:浙江在线 通讯员 余儿

  浙江在线12月25日讯(通讯员 余儿)临近年末,浙江检验检疫局江山办事处再出招,深化原产地签证模式改革和自理报检企业备案改革,通过“外网申报、内网审核、电话沟通、快递送达”的方式,真正实现服务企业“不见面”,进一步提高贸易便利化水平。

  “现在公司网上递交材料后,再电话通知检务员,审核没问题就备案成功了。比起以前送材料、多地跑,现在可谓是‘一次不跑、事情办好’。”江山民星门业有限公司的报检员小王,10分钟内便完成了企业自理备案报检的所有流程,他对检验检疫部门推出的新政赞不绝口。

  据悉,如今,自理报检企业在办理企业备案和原产地证备案时,可以通过网上服务平台提交备案材料,不必到窗口现场办理。办理备案的工作人员在网上审核企业提交的营业执照等证件的真实性,备份企业提交的电子备案材料,并通过邮政快件免费将《报检企业备案表》送达企业。目前,衢州检验检疫局江山办事处已成功为十几家企业签发无纸化备案表,备案服务实现了“瘦身提速”,备案时限缩短了2/3。该政策的实施,每年可为该市企业节省交通费用约10万元。

  同时,该办事处还全面开展无纸化签证。企业申请凭电子数据直接办理证书,不再需要提交纸质资料。对于检信用签证企业,凭其格式化的自我声明即可签发原产地证书,实现“电子申请,即报即审,立等可取”。据悉,今年至目前,江山市出口贸易量实现量价齐增。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信