您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 职能动态 > 工作动态 正文

前11月浙江衢州木门出口逾6亿元 覆盖近九成“一带一路”沿线国家

发布时间:2017-12-25 15:52:38 来源:浙江在线 通讯员 周景

  浙江在线12月25日讯(通讯员 周景)近日,记者在浙江王牌木门有限公司生产车间看到,工人们正在忙着开板、雕刻、覆膜、压合、清边……成品仓库里,全是一扇扇等待发往罗马尼亚的木门产品。

  今年以来,借助“一带一路”的东风,衢市木门产业蓬勃发展,木门企业出口不断开疆拓土,贸易国已覆盖近九成“一带一路”沿线国家,且不断向周边国家延伸。据悉,截至11月底,衢州木门产品出口共计1745批次,贸易额突破6亿元大关,货值同比增长21.1%。

  近期,作为“一带一路”周边国家之一的格鲁吉亚宣布,自2018年1月1日起,格鲁吉亚将对从中国进口的96.5%的产品实现零关税,而且格鲁吉亚与欧盟签订了联系国协议,与俄罗斯等8个独联体国家均签有自贸协定,这对于江山木门“走出去”,并辐射周边市场具有积极的作用。

  除了市场红利外,检验检疫部门在促进木门出口方面也频频出招。据悉,今年,浙江省全面开启检验检疫审单放行新模式,出入境货物审单合格后即报即放,出口八成货物能够实现“秒通关”,大大加快了通关放行速度。此外,检验检疫部门还运用信息化手段推动原产地签证工作,通过无纸化申办、信用签证、“一对一”上门服务等举措,助力企业用好用足原产地证这一“经济护照”,帮助企业减免关税,降低出口成本。

标签:检验检疫 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信